Еда, которая вызывает рак и ожирение! Вы едите ее каждый день!

  • Попкорн из микроволновки

    Попкорн, предназначенный для приготовления в микроволновке, совсем не безопасен. Во-первых, сама упаковка содержит вредную перфтороктановую кислоту, увеличивающую риск развития рака, а во-вторых, сам попкорн содержит соевое масло, диацетил и такие консерванты как пропигаллат, которые могут вызвать проблемы с желудком, сыпь на коже и болезни легких.

    Читайте еще: Диета против рака

  • Газировка

    Ученые доказали, что у тех, кто выпивает более одной банки газировки в день, выше риск инсультов, по сравнению с теми, кто ее не пьет. К тому же в газировке много сахара и мало полезных веществ, поэтому из-за нее появляется лишний вес. Кроме того, газировка вызывает изжогу, содержит канцерогенные красители и повреждает слизистую желудочно-кишечного тракта у людей с язвенной болезнью.

    Читайте еще: Супереда против рака

  • Колбаса и сосиски

    Все колбасные изделия и их ближайшие родственники содержат много соли, консервантов и других вредных веществ. Их вред был доказан в наблюдении, длившемся 13 лет: у тех, кто ел более 160 г колбасных изделий ежедневно, риск смерти увеличивался на 44% по равнению с теми, кто ел не более 20 г в день.

    Читайте еще: Принципы питания против рака

  • Лосось

    Рыба – безусловно, полезный продукт, но не лосось, выращенный в специальных фермах. В этой рыбе слишком много антибиотиков, пестицидов, ртути, диоксинов, полихлорированных бифенилов и других вредных веществ. Ее подкармливают так, что в ней значительно меньше полезных омега-3 кислот – тех самых кислот, ради которых мы и должны стремиться есть больше рыбы.

    Читайте еще: Самая опасная еда

  • Чипсы

    В чипсах много жира и калорий – не удивительно, что от них толстеют. Достаточно съедать 30 г чипсов в день, чтобы набрать килограмм за год. И это не все: в чипсах содержатся транс-жиры, повышающие уровень холестерина в крови, а также много соли, повышающей артериальное давление. Также в чипсах содержатся искусственные ароматизаторы, консерванты и красители – совсем не то, что нужно для здоровья.

    Читайте еще: Суперпродукты для иммунитета

  • Закуски

    Мы говорим о всех тех соленых, маринованных и подкопченных закусках, которые содержат нитраты, нитриты и смолы, которые в организме превращаются в канцерогены. И мы не говорим о том количестве жира и соли, которые вы получаете вместе с таким перекусом! Все эти продукты увеличивают риск рака толстой кишки и желудка.

    Читайте еще: Еда, которая убьет вас

  • Выпечка из белой муки

    Не секрет, что большая часть выпечки вредна, но вы и не представляете, насколько! В такой муке все полезное разрушено из-за обработки, ее отбеливают газообразным хлором – опасным веществом, которое повреждает слизистую дыхательных путей и в больших количествах может привести к тяжелым последствиям. Кроме того, в белой муке высок уровень сахаров, что чревато развитием диабета.

    Читайте еще: Это вообще можно есть?

  • Заменители сахара

    Исследования показали, что те, кто постоянно употребляют заменители сахара, набирают вес. Иногда аспартам, который используется диабетиками вместо сахара, может вызывать судороги, что легко спутать с реакцией на передозировку инсулина. К тому же подсластители мешают организму контролировать количество съеденного и вызывают сильное желание съесть что-нибудь сладкое.

  • Диетические продукты

    Диетические продукты, включая диетическую колу, содержат аспартам – заменитель сахара, о вреде которых мы говорили ранее. Все «диетические» продукты содержат много рафинированных ингредиентов, соли и красителей, которые улучшают вкус продукта. Кстати, эти продукты могут вызвать своего рода привыкание, так как вы думаете, что питаетесь правильно.

  • Алкоголь

    В исследовании, в котором приняли участие более 200000 женщин, было установлено, что алкоголь на 30% увеличивает риск развития рака молочной железы в постменопаузе. Также показана роль алкоголя в развитии рака ротовой полости, пищевода, печени, толстой кишки. В небольших количествах алкоголь снижает риск болезней сердца, но при злоупотреблении возрастает вероятность инсульта, инфаркта и внезапной смерти.

  • Красное мясо

    В небольших количествах красное мясо полезно для здоровья, так как содержит линолевую кислоту, помогающую в борьбе с онкологическими заболеваниями. Однако ежедневное употребление красного мяса повышает риск развития рака на 20%, особенно рака толстой кишки. К счастью, противоположное действие оказывает рыба и мясо птицы.

  • Фрукты

    Мы имеем в виду те фрукты, которые содержат большое количество пестицидов, фосфатов и гормонов, стимулирующих рост плодов. Только подумайте: при выращивании фруктов порой не гнушаются применять сточные воды в качестве удобрений! Самые загрязненные продукты – это яблоки. 98% яблок содержат вредные вещества. Следующими в хит-параде вредных фруктов идут апельсины, клубника и виноград.

    Читайте наш специальный проект онко-дозор!