Самая опасная еда

  • Как правило, все страшатся того, что купленные в магазине продукты содержат большое количество пестицидов, которые наносят вред нашему здоровью. О том, какие продукты по данным исследований содержат больше всего вредных веществ, читайте в нашем слайд-шоу.

  • Сельдерей

    Этот овощ признан одним из самых загрязненных пестицидами. Занимает он такую позицию из-за того, что не имеет прочной кожицы, которая была бы способна защитить от вредных химикатов. Даже тщательное мытье не способно избавить сельдерей от пестицидов.

  • Черника

    Последние исследования показывают, что около 30% этой замороженной ягоды отравлены пестицидами, которые способны вызвать синдром дефицита концентрации внимания с гиперактивностью (СДВГ) у детей.

  • Зеленые листовые овощи

    Шпинат, капуста, латук и другие листовые овощи, как правило, спрыскиваются пестицидами для того, чтобы отпугнуть от них насекомых.

    Отдавайте предпочтение зелени, выращенной собственноручно или той, которая выращена без применения химикатов.

  • Персики

    В одном из последних исследований ученые обнаружили, что фрукты были обработаны более чем 50 видами различных пестицидов. Кожица у зрелого персика достаточно устойчива к воздействию, но при обработке молодых плодов все химикаты остаются в самом фрукте и после созревания
  • Перец

    Эти овощи во многом напоминают губки, так как легко пропускают сквозь кожицу все вредные химикаты. Именно поэтому даже тщательное мытье перца не поможет вам избавить его от пестицидов.

  • Картофель

    Даже в такой привычной еде, как картошка, может оказаться большое количество вредоносных химикатов, которые попадают в клубни из земли, которую удобряют пестицидами.

  • Клубника

    Ягода будет расти намного быстрее, если почва удобрена пестицидами, которые отпугивают жуков.

    Но из-за мягкой и тонкой кожицы вредные химические вещества попадают и в саму клубнику.

  • Вишня

    Химикаты, которыми обрабатывают стволы вишневых деревьев, отражаются и на плодах. По данным последних исследований в вишне содержится наибольшее количество сульфитов.

  • Огурцы

    Также как и фрукты, овощи с тонкой кожицей в своем составе могут содержать много вредных нитратов. К тому же огурцы получают дополнительную дозу химикатов, если почва, на которой они растут, обрабатывается пестицидами.

  • Виноград

    Изюм и виноград очень часто бывают полны пестицидов. Особенно это касается импортного винограда: исследования показывают, что найдено более 30 видов различных пестицидов.