Продукты, сжигающие жир. Часть 2
-
Разве существуют продукты, которые помогают сжечь лишний жир и поддержать хорошую форму? Да, такие продукты есть! Узнайте о них из нашего слайд-шоу.
-
Виноград вместо изюма
Значение воды становится очевидным, если посмотреть на две чашки винограда и ¼ чашки изюма. Впрочем, категорически не возбраняется диетологами употребление сухофруктов, однако, есть их стоит все-таки в ограниченных количествах.
-
Ягоды
Как и другие фрукты, ягоды отличаются высоким содержанием воды и клетчатки. Их преимущество – сладкий вкус, что поможет победить желание съесть, например, печенье или пирожное.
-
Овощи
Сырые овощи богаты водой, помогают быстрее почувствовать насыщение от еды, и они низкокалорийны! Если вдруг вам придет в голову мысль съесть чипсы, попробуйте заменить их сырыми овощами.
-
Батат
Запеченный батат, или, как его еще называют, «сладкий картофель», – самодостаточное и низкокалорийное блюдо. В качестве бонуса: в нем калий, бета-каротин, витамин С и клетчатка.
-
Яйца
Исследования показывают, что съеденное утром яйцо без желтка даст ощущение сытости на большее время, чем печенье или кусочек торта. Одно яйцо содержит только 75 калорий, а также 7 г чистого белка и другие жизненно важные питательные вещества.
Но, если вы любите есть яйца целиком и у вас высокий уровень холестерина, то посоветуйтесь с врачом, сколько яиц вам можно съедать в неделю.
-
Кофе
Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но один из любимых напитков может реально помочь ускорить метаболизм и сбросить вес. Однако эффект этот не так велик и легко компенсируется дополнительными калориями, например в кофе мокко или капучино, за счет жирных сливок и сахара.
Так что, если вы хотите пить любимый кофе и при этом не набирать вес – пейте его с обезжиренным молоком и без сахара!
-
Овсянка
Овсянка полезна по трем показателям: она богата клетчаткой, содержит достаточно воды и горячая каша требует больше калорий для переваривания. Это оптимальный вид завтрака: очень полезный, сытный и вы от него не пополнеете!
-
Рыба
Один из лучших источников белка – рыба. Исследования показывают, что иногда она полезнее, чем курица или говядина, ведь в ней содержится полезный вид жира – омега-3 жирные кислоты, которые помогают защитить сердце и сосуды от атеросклероза.
Лучшими источниками омега-3 жирных кислот являются лосось, скумбрия, сельдь и сардины.
-
Фасоль
Бобовые содержат растительный белок и являются отличным источником клетчатки. Это означает, что они помогают надолго сохранить ощущение сытости и употребить минимум калорий. Одна чашка фасоли – это 12 г клетчатки, всего 4 г жира и 15 г белка!
-
Также посмотрите и другие слайд-шоу по этой теме: