Продукты, которые не дадут вам заболеть

  • Зима – сезон простуды и гриппа. Сейчас важно «помочь» иммунной системе противостоять любой инфекции. Что для этого нужно? Держать уровень стресса под контролем, поддерживать на одном уровне физическую активность, питаться полезной пищей. Какие продукты могут особенно помочь иммунитету узнайте из нашего слайд-шоу.

  • Яркий цвет

    Самые полезные для иммунитета продукты – те, которые обладают ярким, насыщенным цветом. Это верный признак того, что они содержат больше антиоксидантов, помогающих в борьбе с инфекционными «агрессорами». Красные, желтые, фиолетовые, голубые и оранжевые фрукты и овощи действительно отвечают всем требованиям.

  • Сладкий картофель

    Батат содержит много бета-каротина, именно поэтому он и обладает своим насыщенным оранжевым цветом. Бета-каротин – предшественник витамина А, который помогает коже формировать более крепкий барьер против инфекции.

  • Ягоды

    Ягоды богаты витаминами С и Е. На самом деле малина, голубика или смородина – это пищевые «электростанции». Особенно полезно, если вы будете употреблять ягоды с йогуртом, который усилит защитные функции пищи.

  • Грибы

    Грибы являются одним из самых вегетарианских продуктов для профилактики и борьбы с болезнями. Это связано с тем, что грибы способствуют созреванию белых кровяных клеток, и, как полагают некоторые исследователи, могут помочь защититься от болезни лучше.

  • Морковь

    Морковь, как и сладкий картофель, полна бета-каротином. Для эффективной  работы иммунной системы включите в рацион также и сырую морковь.

  • Чеснок

    Чеснок – один из природных антибиотиков и противовирусных лекарств. Он помогает «блокировать» симптомы простуды, и, если болезнь все-таки наступает, чеснок помогает скорее выздороветь и восстановиться организму.

  • Киви

    Киви – большой природный источник витамина Е. Витамин Е помогает защитить организм от вирусных и бактериальных инфекций. Также киви содержит витамин С, который активно борется с инфекцией и защищает вас от вирусов.

  • Шпинат

    Как и киви, шпинат богат витамином Е. Но это еще не все. Шпинат действительно наносит удар по инфекции благодаря наличию в нем комплекса бета-каротина, фолиевой кислоты и витаминов А, С и К, а также минералов, таких, как медь и железо. Все эти  питательные вещества жизненно важны для поддержания здоровой иммунной системы.