Лучшая еда для мужчин. Часть 1

  • Современные условия жизни предъявляют мужчине повышенные требования. Безусловно, сильный пол принимает этот вызов с достоинством. Однако иногда мужчине нужно помочь обратить внимание на здоровье. О том, какие продукты лучше употреблять сильной половине человечества, расскажет наше слайд-шоу.

  • Нежирное мясо

    Это, как правило, белое мясо, и оно содержит большое количество белка, необходимого мужчинам.

    В мясе говядины или свинины немного больше жира, чем в курице. Однако оно не менее полезно, так как является одним из лучших источников лейцина – аминокислоты, помогающей нарастить мышечную массу.

  • Вишня

    Мужчинам очень полезен вишневый сок. Он помогает снять усталость и боль в мышцах после нагрузки. Активные вещества вишневого сока действуют так же, как некоторые противовоспалительные средства.

  • Морепродукты

    Морепродукты богаты цинком – важным микроэлементом для сердца, мышц и репродуктивной системы. Если вы не любитель морепродуктов, замените их на другие альтернативные источники цинка: говядину, индейку, курицу, орехи и семечки тыквы.

  • Авокадо

    В этом плоде содержится много жиров, но это полезные мононенасыщенные жиры, которые помогают бороться с высоким уровнем «плохого» холестерина.

    Также «хорошие» жиры содержатся в морской рыбе, оливковом масле и орехах.

  • Жирная рыба

    Сельдь, лосось, сардины, скумбрия являются дополнительным источником важного для здоровья мужчин омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые защищают от болезней сердца, некоторых видов рака и артрита.

    В неделю рекомендуется употреблять как минимум две порции рыбы.

  • Имбирь

    Как и вишня, этот корнеплод обладает противовоспалительным действием. Если работа мужчины связана с тяжелым физическим трудом, то этот продукт рекомендуется включить в рацион, имбирь поможет восстановить мышцы.

  • Молоко и йогурт

    Молочная сыворотка является источником лейцина, необходимого строительного материалы для мышц.

    В йогурте кроме лейцина много полезных молочнокислых бактерий, позволяющих улучшить пищеварение и укрепить иммунитет.