Еда, после которой будет рак

  • Посмотрим правде в глаза: есть только здоровые продукты все время – это сложно. Иногда нам хочется и «вредную» еду. Однако стоит знать, какая пища наиболее опасна и даже провоцирует рак. Подробности читайте в нашем слайд-шоу.

  • Продукты из переработанного мяса

    Большинство продуктов из переработанного мяса изготовлены с канцерогенным ингредиентом, известным как нитрит натрия. Он используется для придания мясопродуктам ярко-красного цвета и свежего вида. Нитрит натрия увеличивает риск рака поджелудочной железы на 67%. Поэтому старайтесь исключить или значительно снизить употребление бекона, колбасы, сосисок и ветчины.

  • Газированные напитки

    Они содержат много калорий, сахара, искусственных консервантов и красителей. Один из них – 4-метилимидазол, который провоцирует рак пищеварительной системы и  ожирение.

  • Чипсы

    Чипсы – источники транс-жиров, имеют высокий гликемический индекс (способствуют повышению аппетита), а также содержат большое количество натрия, искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Высокие температуры, используемые для их приготовления, обычно приводят к образованию канцерогенных веществ, таких, как акриламид.

  • Попкорн

    Попкорн, который можно приготовить в микроволновой печи не принесет много пользы, скорее наоборот. Вещества, которые добавлены в него производителем, могут вызывать бесплодие и даже рак.

  • Лосось

    К сожалению, полезный сорт рыбы иногда может быть опасен. Особенно, если употреблять не выращенного на фермах лосося. Он может содержать канцерогены, пестициды и другие вещества, которые отравляют морскую экологию.

  • Фрукты

    Чаще всего яблоки загрязнены пестицидами. Также их содержат виноград, клубника, кинза, картофель, апельсины. Помимо того, что пестициды токсичны для человека, они могут увеличить риск развития некоторых видов рака.

  • Консервированные продукты

    Большинство консервных банок в своем составе содержит бисфенол-А – химическое вещество, которое действует как эстроген и нарушает гормональную активность в организме. Исследования показывают, что это вещество вызывает болезни сердца, кишечные повреждения, бесплодие и другие проблемы репродуктивной системы.