Еда которая убьет вас. Инсульт
-
Мало существует таких пугающих человека болезней, подобных инсульту. Этот страх вполне обоснован, ведь сосуды, которые снабжают мозг кровью, могут лопнуть или закупориться тромбом, что приведет к неминуемой гибели участка мозга. К тому же, инсульт занимает третье место в списке причин смертности. Из нашего слайд-шоу узнайте о 5 продуктах, способных вызвать повреждения, ведущие к инсульту
-
Печенья, чипсы и различные хлебобулочные изделия
Кексы, пончики, чипсы, печенья и другие хлебобулочные изделия содержат транс-жиры, которые не плавятся при комнатной температуре и не требуют охлаждения перед употреблением, так как всегда остаются твердыми.
Транс-жиры содержатся во всех видах закусок, замороженных продуктах, маргарине, взбитых сливках, продуктах быстрого питания, таких как луковые кольца, картофель фри, жареная курица.
-
В чем их вред?
В течение долгого времени было известно, что при высоком потреблении транс-жиров не только повышается уровень «плохого» холестерина в крови, но и значительно снижается концентрация «хорошего», который защищает сосуды сердца от поражения. Отсюда выше риск возникновения атеросклероза, инсультов и ишемической болезни сердца – самых распространенных причин смертности.
-
Копчености
Берегитесь! Ваша слабость к копченой колбасе, сосискам, бекону не приведет к добру!
Копчение мясных продуктов вредно по отношению к развитию инсульта по двум причинам: во-первых, в процессе обработки и специальной упаковки мяса используются соли натрия, а, во-вторых, для того, чтобы продукты долго не портились, используют консерванты, что приносит еще больший вред организму.
-
В чем их вред?
Нитраты и нитриты натрия непосредственно повреждают кровеносные сосуды, делая их жесткими и сужая их просвет. В первую очередь повреждаются наиболее мелкие сосуды, что наиболее опасно в плане возникновения инсульта.
-
Диетическая сода
Оказывается, содовая не так уж и безобидна, если вы заменяете ею сладкие напитки для сохранения фигуры!
-
Чем же плоха содовая?
Исследования показывают, что ежедневное употребление содовой на 60% увеличивает развитие инсультов, инфарктов и ишемической болезни сердца. Еще до конца не выяснены механизмы этого явления, но ученые, тем не менее, настоятельно рекомендуют исключить содовую из рациона.
-
Красное мясо
Исследования показывают, что у женщин, в рационе которых преобладает красное мясо, значительно увеличивался процент заболеваемости инсультом. Эта информация не была столь новой, так как всем известно, что красное мясо с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Чем вредно красное мясо?
Выяснилось, что красное мясо содержит большое количество железа и это имеет негативные последствия, если дело доходит до инсульта. Ученые исследовали свойства крови людей, часто употребляющих красное мясо, и выявили, что кровь становится более вязкой и густой, а это повышает вероятность возникновения инсульта.
-
Консервированный суп и полуфабрикаты
Добавление в полуфабрикаты солей натрия усиливает их вкус и делает свежее. Так, в одной порции консервированного супа содержится 1100 мг натрия, при том, что рекомендуемая норма составляет менее 1,5 мг натрия ежедневно. Ученые призывают продовольственные компании снизить содержание натрия в полуфабрикатах, что возможно, реализуется в течение ближайших лет.
-
Что в этом плохого?
Соль, или натрий, как это называют на этикетках продуктов, напрямую влияет на риск возникновения инсульта. В одном недавнем исследовании ученые показали, что те люди, которые употребляли ежедневно до 4000 мг соли, больше чем в два раза подвергались риску инсульта, чем те, кто употреблял 2000 мг и меньше соли.
-
Известно, что натрий повышает артериальное давление, которое является фактором риска инсульта. И имейте в виду, что соль отлично маскируется, и те продукты, которые, по нашему мнению, несоленые, на самом деле содержат ее. Вот список ингредиентов, которые в действительности называются солью:
- Пищевая сода
- Разрыхлитель
- Глутамат натрия
- Гидрофосфат натрия
- Альгинат натрия