Что надо есть каждый день. Великолепная пятерка и шпинат
-
Прочитав о полезных свойства того или иного продукта, мы обещаем себе есть его как можно чаще, но в итоге забываем это делать. Поэтому в нашем слайд-шоу представлены не только полезные продукты, но и советы для тех, кто забывает их есть.
-
Ягоды
Черника, малина, ежевика, клубника содержат антиоксиданты, которые защищают нас от рака, замедляют процесс старения и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Совет: добавляйте их утром в кашу или хлопья. Можно добавлять как замороженные ягоды, когда не сезон, так и свежие ягоды летом.
-
Брокколи
Брокколи содержит витамины A и C, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, брокколи – это самый изученный продукт с точки зрения противоракового действия. Два вещества в нем (сульфарофан и кемпферол) доказано снижают риск развития рака.
Совет: брокколи можно просто погрызть перед телевизором или за компьютером!
-
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки гораздо лучше подсолнечных. Главная причина их съесть – железо! Особенно если вы едите мало мяса. Железо необходимо нашим красным кровяным клеткам, чтобы переносить кислород. Без него мы умрем! Другие хорошие овощные источники железа: бобы, зелень и злаковые.
Совет: просто возьмите их с собой на работу для перекуса!
-
Льняное семя
Льняное семя содержит белок, витамины группы B. Но это все ничто по сравнению с тем, что льняные семечки являются самым хорошим источником омега-3 жирных кислот. Для того чтобы питательные вещества всосались в кишечнике, льняные семечки следует измельчить, например, в блендере.
Совет: льняными семечками можно посыпать салаты!
-
Зеленый чай
Зеленый чай – это настоящий убийца раковых клеток. Причем хитрый убийца! Он нарушает доставку крови и питательных веществ к опухоли и тем самым просто «морит» ее голодом.
Совет: выпейте чашку-другую во время обеда дома или на работе!
-
Зеленые листовые овощи
Шпинат, капуста, мангольд, руккола и другая зелень содержат огромное количество антиоксидантов, которые борются с раком. Почти по каждому витамину и веществу лидер найдется именно среди зелени. Чем темнее цвет листьев, тем больше антиоксидантов. Не забудьте тщательно вымыть листья перед употреблением.
Совет: сделайте себе на обед салат из зеленых листовых овощей.