5 продуктов, которые вы никогда не пробовали, а надо

  • Возможно, что вы даже никогда и не слышали об этих фруктах и овощах, но, тем не менее, в них содержится множество полезных и питательных веществ. Подробности читайте в нашем слайд-шоу.

  • Красные апельсины

    В этих апельсинах непривычного для нас цвета содержится больше витамина C, чем во всех цитрусовых. Только в одном красном апельсине содержится 50% суточной нормы этого витамина.

    Помимо этого из всех цитрусовых только красные апельсины содержат антоцианин – мощный антиоксидант.

  • Спаржевая фасоль

    По виду эта фасоль напоминает спаржу, отсюда и имеет такое название. Это отличный источник витамина C, фолиевой кислоты и магния.

    Спаржевая фасоль богата также белками, витамином A, железом и калием.

  • Ирга

    Эта ягода темного цвета по запаху очень напоминает привычную вишню. В ней содержится большое количество белка, кальция, железа и антиоксидантов.

  • Сельдерей

    Это отличный источник клетчатки, витаминов A, C и K, также сельдерей богат калием.

    Еще один безусловный плюс состоит в том, что в прохладном месте сельдерей будет долго оставаться свежим.

  • Кольраби

    По своему внешнему виду кольраби напоминает капусту, а вот по вкусовым качествам она похожа на персик.  При этом в ней содержится много витаминов группы B, витамин C, а также полезные минералы.