4 суперпродукта в новом году

  • Как правило, в праздники хозяюшки удивляют нас новыми блюдами. Начните новый 2013 год с полезных и суперпитательных продуктов.

  • Клюква содержит мощные питательные вещества – проанитоцианиды. Они благотворно влияют на работу мочевыделительной и иммунной систем, укрепляют кости и зубы, снижают риск инфаркта.

    Попробуйте заменить майонез клюквенным соусом,  и подавайте его с запеченным мясом или курицей. Чтобы сохранить все полезные витамины, заморозьте ягоды на весь год.
  • Брюссельская капуста – растение из семейства крестоцветных, является одним из мощнейших средств борьбы с раковыми клетками, содержит витамин С и всего лишь 20 калорий (в 200 граммах).

    Добавьте ее в салат или обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в течение 35 минут.

  • Батат или сладкий картофель относится к семейству вьюнковых, богат калием, клетчаткой и бета-каротином – мощным антиоксидантом и предшественником витамина А.

    Разрежьте клубень на ломтики, добавьте оливковое масло и запекайте в духовке в течение 30 минут.

  • Пекан самый богатый антиоксидантами из всех орехов. В горсте этих сладостей содержится 19 витаминов и минералов, включая витамин Е, цинк и калий, белки, питательные волокна, и всего лишь 196 ккал.

    Добавьте пекан в салат или обсыпьте ими курицу перед жаркой, смешав с панировочными сухарями.