10 суперпродуктов для женщин
-
Как сохранить здоровье и красоту на долгие годы? Ответ прост – нужно правильно питаться. С помощью определенных продуктов каждая женщина может легко укрепить иммунитет, снизить риск развития рака и повернуть время вспять. Об этих чудесных продуктах – в нашем слайд-шоу.
-
Ягоды
Малина, клюква, черника и другие ягоды содержат большое количество антиоксидантов. Клюква защищает от инфекций мочевыводящих путей, а малина полезна для зрения. Кроме того, ягоды снижают риск развития рака яичников и рака молочной железы.
-
Лосось
Лосось содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые защищают от болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, лосось содержит витамины группы B, которые улучшают кожу и помогают бороться с депрессией.
-
Шпинат
Шпинат и листья свеклы содержат клетчатку, витамины и другие полезные вещества. В частности, фолаты восстанавливают поврежденные клетки, а железо необходимо женскому организму для здоровья волос, а особенно во время менструации или беременности.
-
Цельные зерна
Коричневый рис, овес, гречка и ячмень содержат клетчатку, которая защищает женщин от «плохого» холестерина, замедляет всасывание глюкозы в кишечнике и помогает поддерживать оптимальную массу тела.
-
Орехи
Орехи являются источником белка, основных витаминов и минералов. Также орехи содержат омега-3 жирные кислоты и ненасыщенные жиры, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Тыква и морковь
Желтые и оранжевые овощи содержат большое количество бета-каротина, который является предшественником витамина А и калия. Тыква и морковь защищают от рака яичников и рака молочной железы.
-
Йогурт
Йогурт содержит полезные бактерии, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, и кальций, укрепляющий кости.
Выбирайте йогурты с низкой жирностью и высоким содержанием полезных бактерий.
-
Бобовые
Фасоль, горох и чечевица содержат белок, который обеспечивает организм энергией и укрепляет мышцы. Кроме того, бобовые являются источником клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
-
Зеленый чай
Зеленый чай содержит флавоноиды, которые укрепляют иммунную систему и помогают в борьбе с инфекциями и раком.
Флавоноиды являются более мощными антиоксидантами, чем витамины A и C, и обладают противовоспалительными свойствами.
-
Авокадо
Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают количество жировой ткани в области талии.
Также авокадо является источником клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина.