Как похудеть перед Новым годом и не сорваться

2694

Порой так хочется объестся, чтобы потом не мучила совесть. Особенно в праздничные дни. Подготовьте свой организм к новогоднему застолью, сбросьте пару-тройку лишних килограммов.

Поправитесь вы или нет зависит от того, что вы едите. Существуют такие диеты, которые за короткое время позволят вам сбросить несколько килограммов.

Первый продукт, который поможет вам похудеть и не сорваться – овощной суп.

Эта диета заключается в употреблении только овощного супа в течение 7 дней. Причем есть его вы можете в неограниченных количествах.

Эта диета не может быть слишком длительной, потому что в овощах не содержится достаточное количество необходимых микроэлементов, белка, жиров, которые, например, есть в молочных продуктах, мясе, рыбе. То есть через некоторое время организму потребуется их получить, что невозможно, если есть только суп.

Однако эта диета позволяет значительно сократить количество потребляемых калорий, вывести лишнюю воду из организма за счет отсутствия соли в составе супа. И более того, эта диета не будет вызывать чувство голода, так как вы можете есть этот суп сколько угодно. Суп будет наполнять желудок, давая сигнал мозгу, что он не пустой, а значит есть будет хотеться меньше. Грубое волокно, содержащееся в овощах, также поможет чувствовать себя более сытым.

Как приготовить

Необходимо взять любимые овощи за исключением высококалорийного картофеля и отварить их в течение 10 минут.

Это может быть капуста, лук, сельдерей, помидоры, болгарский перец. Добавьте любимые специи для улучшения вкуса за исключением соли.

Ешьте в течение дня.

В 100 г овощей содержится от 18 ккал, как в помидорах до 40 ккал, как в луке.

То есть даже вы положите килограмм овощей в суп, то в среднем получите не более 350 ккал.

Эта диета не позволит вам быть голодными, но в то же время объем потребляемых калорий будет минимальным.

Ученые выяснили, что зеленый чай также помогает в похудении.

В зеленом чае содержится множество антиоксидантов – флавоноидов, которые и помогают в похудении. Было показано, что употребление зеленого чая увеличивает метаболизм на 4% по сравнению с группой сравнения.

Это в зависимости от метаболизма человека равнялось примерно от 70 до 200 дополнительных сожженных килокалорий. Этот эффект оказывался веществом эпикатехином.

Чтобы употребить достаточное для эффекта количество катехинов (270 мг) необходимо выпить 10 чашек чая, что составит 2 л в день.

Еще один способ похудеть и не сорваться – есть куриный бульон с желатином, который при остывании превратится в холодец.

Калорийность такого супа крайне низкая – 15 ккал/100 г без учета желатина.

А если добавить желатин, который по своей структуре на 86% состоит из белка, то калорийность увеличится только за счет полезного белка.

Желатин в основном состоит из коллагена. Коллаген является белком, поэтому и желатин – это практически стопроцентный белок. Белок в организме человека никогда не превращается в жир. Поэтому употребление этого продукта поможет похудеть. 100 г желатина насчитывает 344 калории. Но для того, чтобы приготовить какое-либо блюдо, используютсуп 1-2 чайные ложки. В итоге получается диетический продукт с калорийностью всего лишь 10-40 ккал. Кроме того, желатин может способствовать снижению веса из-за того, что белок помогает чувствовать себя сытым, что снижает вероятность переедания.

В составе желатина содержится аминокислота глицин, которая улучшает метаболизм головного мозга. Он является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в ЦНС, уменьшает психоэмоциональное напряжение. Глицин способен уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность; улучшать настроение; облегчать засыпание и нормализовать сон. Он легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в том числе в головной мозг; метаболизируется до воды и углекислого газа, накопление его в тканях не происходит. Несколько столовых ложек желатина могут обеспечить около 3 г глицина.