Главные минусы пончиков:
1. Пончики делают из пшеничной муки, которая содержит глютен.
С годами у человека развивается непереносимость глютена, что приводит к разрушению ворсинок кишечника.
Из-за этой проблемы у человека появляются запоры и понос.
2. В пончиках сочетаются жиры и быстрые углеводы.
Такое сочетание приводит к увеличению объема жира, откладываемого в организме.
3. Пончики обладают высоким гликемическим индексом, поэтому они способствуют повышению аппетита.
При употреблении пончиков стоит придерживаться следующих правил:
1. В день есть не больше одного пончика.
2. Если вы съели пончик, то не ешьте в этот день ничего мучного и сладкого.
3. За 20 минут перед употреблением пончика съешьте большое количество зелени и овощей.
Зелень и овощи богаты грубыми волокнами, которые не дадут сахару быстро всосаться в кровь. Поэтому вред от употребления пончика снизится.