Самые грязные места, за которые мы платим

6

Сегодня мы расскажем о самых грязных общественных местах, за которые нам еще приходится платить.

.

Автоматы делают нашу жизнь комфортнее. Обычно они расположены в многолюдных местах и таят в себе скрытую опасность – огромное количество микробов, которые попадают на автоматы с грязных рук.

  1. Заправочный пистолет

По данным исследований, на ручах заправочных пистолетов есть не только следы автомобильного топлива, но и рекордное количество микробов. Среди них встречается метициллин-резистентный золотистый стафилококк, которому не страшны никакие антибиотики.

Что делать?

Протирайте руки после автозаправки гелем на спиртовой основе или вытирайте руки антибактериальными салфетками.

.

  1. Банкомат

Клавиатуру банкоматов почти никогда не моют, и поэтому почти на половине всех банкоматов живут бактерии, которые вызывают грипп и простуду. Вы вводите свой ПИН-код, а потом случайно дотрагиваетесь до своего лица – так бактерии попадают в организм.

Что делать?

Протирайте руки после банкомата гелем на спиртовой основе или вытирайте руки салфетками.

.

  1. Автомат для кофе

Внутри машин со временем образуется корка из засохшей молочной пены, кофейных масел и сахара. На этой благодатной почве активно плодятся бактерии или грибок. Они могут попасть к вам в стаканчик с кофе. А теперь добавьте сюда клавиатуру кофейной машины, которая загрязняется так же сильно, как и клавиатура банкомата, и вы получите идеальный инкубатор для микробов.

Что делать?

Отказаться от кофе из автомата и покупать чистую воду.

Сюжеты по теме:
Где мы платим за микробы. Как защитить себя от инфекций