Как защитить родных от простуды и гриппа?

23

Чтобы защитить себя и родных от простуды, необходимо придерживаться несложных рекомендаций

.

 

  • Большинство вирусных инфекций передаются воздушно-капельным путем. Транспорт и офис, школа и детский сад – все это источники вирусной инфекции. Носите защитную маску на работе и в транспорте.
  • Для укрепления иммунитета необходимо правильно питаться. Употребляйте больше мяса, фруктов и сырых овощей. Сбалансированное здоровое питание – фундамент крепкого здоровья.
  • Регулярно проветривайте помещение на работе и в квартире. Открывайте форточку на ночь.
  • Чаще бывайте на свежем воздухе. Регулярные занятия спортом укрепляют защитные функции организма.
  • Одевайтесь тепло и избегайте сквозняков. Переохлаждение резко снижает иммунитет.
  • Тщательно соблюдайте гигиену полости носа. Именно через слизистую оболочку носовых ходов и проникают в организм вирусы,  вызывающие простуду и грипп.

Важность гигиены носа известна на протяжении несколько тысяч лет. Впервые промывать нос стали йоги в Древней Индии. В качестве емкости использовался небольшой медный чайник – нети-пот.

Одним из важнейших принципов йоги является правильное дыхание, поэтому чистота носовых ходов соблюдалась йогами неукоснительно. И хотя со стороны кажется, что процедура под силу только йогу, на самом деле она очень проста и доступна даже детям.

Чтобы соблюдать гигиену носовой полости вам не надо быть йогом, достаточно воспользоваться Устройством для промывания носа Аква Марис, которое можно приобрести в аптеках.

Устройство удобно в применении, а сама процедура проста, безопасна и эффективна. В комплекте с устройством вы найдете 30 пакетиков с морской солью Адриатического моря или 30 пакетиков морской соли, обогащенной гипоаллергенными эфирными маслами мирта обыкновенного и бессмертника итальянского, которые обладают дополнительными противовирусными и противовоспалительными свойствами.

При промывании носа слизь, вирусы, бактерии, аллергены и частицы пыли удаляются со слизистой носа. Первый результат, который вы ощутите уже сразу после процедуры: это восстановление естественного носового дыхания. А после нескольких применений заметно уменьшается воспаление, увлажняется слизистая оболочка, и в итоге она самостоятельно и эффективно продолжается бороться с инфекцией.

Соли Адриатического моря активизируют выработку защитной слизи в носу, и обладают природным антисептическим эффектом. А гипоаллергенные эфирные масла обладают противовирусным, антибактериальным и тонизирующим действием.

Раствор морской соли поступает в носовую полость самотеком, без дополнительного давления и это полностью исключает опасность возникновения такого осложнения, как отит.

Промывайте нос ежедневно. Процедура укрепит иммунитет и послужит отличной профилактикой в период обострения ОРВИ и гриппа.

 

 На правах рекламы