Ручная работа

3

Ручка ребенка формируется примерно на четвертой неделе беременности. Иногда будущая мама еще не уверена в том, что она ждет малыша, а его жизнь уже в опасности. Кто из нас обращает внимание на мелкие инфекции или вирусы? Грипп? Ничего страшного! Между тем, это может привести к тому, что у новорожденного ребенка пальчики на руке будут отсутствовать или окажутся деформированы.

детские дефекты кистей рук

В первые три недели беременности многие вредные факторы – инфекции, серьезные лекарства, большие дозы алкоголя, физические нагрузки, стрессы – могут помешать эмбриону прижиться. Но на 21 день у плода начинают развиваться головной и спинной мозг, и, скорее всего, зародыш останется жив, но насколько родившийся ребенок будет здоров, если у вас были проблемы в эти недели беременности, неизвестно. Ну и, конечно, от несчастных случаев не может быть застрахован никто. Даже родившийся абсолютно здоровым ребенок может получить травму в результате несчастного случая.

Детям с врожденными или приобретенными пороками и дефектами кистей рук дают шанс хватать игрушки, заниматься спортом, писать и рисовать, здороваться с друзьями и обнимать маму – быть обычными детьми – в Научно-исследовательском детском ортопедическом Институте им. Г.И.Турнера, который находится под Санкт-Петербургом.

В 1981 году, когда появились технические возможности проводить операции с оптическим увеличением, в Институте было организовано специальное отделение, где хирурги проводят коррекцию кисти, используя все известные варианты пластики тканей кисти и микрохирургическую трансплантацию тканей, мышц, суставов, пальцев. Сегодня, отделение имеет самый большой в мире опыт использования микрохирургии в детской ортопедии: только операций по восстановлению пальчиков у детей с врожденными пороками проведено почти 800. И конечно, множество специальных патентов и изобретений позволяют избежать большинства рисков при операции, уменьшить время заживления и восстановительный период.

Что бы мы делали, если бы на нашей кисти не было пальцев? Представить невозможно. Но хирурги-ортопеды знают ответ: они просто могут подарить вам нормальную кисть, пересадив пальчики ног на руку. Если реабилитация будет правильной, и родители будут помогать развивать ребенку пальцы, то через несколько лет никто из окружающих не сможет заподозрить, что ребенок родился инвалидом. И если вы не сосчитаете пальцы на ногах такого ребенка, то не сможете догадаться, что их там тоже меньше, чем нужно: прооперированные дети, так же как и все, могут бегать и танцевать.

Мы предлагаем вам заглянуть в операционную и увидеть, как хирурги творят чудеса. Наше видео покажет, как проходит операция по трансплантации пальцев, и каких результатов добиваются врачи.

ВНИМАНИЕ! Просмотр видео не рекомендуется людям впечатлительным или испытывающим неприятные ощущения при виде травм и крови! Этот научно-популярный фильм включает в себя фрагменты реальной операции.

 

 

 

Если у вашего ребенка есть дефекты кистей рук или другие проблемы, требующие вмешательства ортопедов и травматологов, вы можете получить консультацию и узнать, как можно получить направление на лечение, в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера.

Телефон для записи на консультацию: 8 (812) 465 4995, 8 (921) 755 1927.

Узнать подробно о деятельности Института можно на сайте www.rosturner.ru