Метеозависимость. Причем здесь Ликопид?

20

Многие медики утверждают, что метеочувствительности подвержено 20% здоровых людей, а около 75% страдают в свою очередь от хронических заболеваний.

Метеозависимость. Причем здесь Ликопид?

Если вы ощущаете, что ваше самочувствие зависит от погодных условий, то вам будет интересно узнать, как погода и ее изменения влияют на наше здоровье.

Окружающая среда, движение и питание – три основных фактора, от которых зависит здоровье человека. Человек – это часть всей природы, мы тесно связаны с внешней средой. Давление, влажность, температура воздуха, процент содержания в нем кислорода – все это влияет на наше состояние. То, что изменяется в природе на данный момент времени, влияет и на наш организм. Метеочувствительность зависит от исходного состояния организма. В большей степени от изменений погоды зависят люди, которые редко бывают на свежем воздухе, ведут сидячий образ жизни и занимаются умственным трудом. У них слишком сужены зоны микроклиматического комфорта. При резком изменении погоды человек может чувствовать себя рассеянным, и он более расположен к различным вирусам (грипп, ангина и так далее).

Метеозависимость. Причем здесь Ликопид?

Но даже если иммунная система в порядке и нет хронических заболеваний, суточные колебания температуры способны ослабить защитные свойства организма даже закаленных и здоровых людей. В большей мере снять метеочувствительность, а также защититься от ее последствий, помогут профилактические меры.

Если в наличии есть хронические заболевания дыхательных путей, такие как тонзиллит, синусит, бронхит, ларингит, трахеит, ринит  и прочие требуется, прежде всего, лекарственная профилактика обострений этих заболеваний.

Выбирая препарат для профилактики, лучше отдавать предпочтение  проверенным средствам, широко применяемым в медицинской практике. Иммуномодулятор последнего поколения Ликопид 1Мг вот уже 20 лет применяется  для профилактики и  комплексного  лечения заболеваний, сопровождающихся вторичными иммунодефицитными состояниями: хронические инфекции верхних и нижних дыхательных путей; острые и хронические гнойно-воспалительные заболевания кожи и мягких тканей; герпетические инфекции, а также у взрослых для профилактики и снижения сезонной заболеваемости ОРЗ и частоты обострений хронических заболеваний ЛОР-органов, верхних и нижних дыхательных путей.

Механизм действия препарата тщательно изучен, клинически доказана его эффективность. Его действие максимально приближено к процессу естественной иммунорегуляции, реализуемой в организме под действием патогенных бактерий. Благодаря этому Ликопид имеет высокий уровень безопасности и хорошо переносится.

Портится погода? Поддержи свой иммунитет!

Исследования показали, что организм реагирует не на саму погоду, а на ее резкое изменение. А недомогание может продолжаться на протяжении 4 суток. Все зависит от организма человека, его возраста, комплектации и образа жизни.

Здоровый образ жизни помогает избавиться от метеочувствительности. Правильное питание и занятие спортом сыграют большую роль в данной ситуации. Также при метеочувствительности рекомендуется совершать пешие прогулки, бегать, принимать  контрастный душ, выполнять дыхательную гимнастику.

Стоить отметить, и диета зачастую влияет на состояние иммунной системы, а соблюдение некоторых рекомендаций способно снизить вероятность вирусных инфекций.

Например, своевременное восполнение недостатков цинка и витамина С в вашем организме снизит риск вирусного заболевания.

В плохую погоду рекомендуется также есть продукты, содержащие железо, калий, кальций ограничьте себя в употреблении соли.

При холодной и дождливой погоде лучше не чередовать в питании слишком холодные и слишком горячие блюда. Такие перепады температур только травмируют слизистую носа и горла. Слизистая – это один из барьерных механизмов защиты нашего организма. По этой же причине не стоит непосредственно перед выходом из дома пить горячие бульоны или напитки. При употреблении горячих напитков слизистая разрыхляется и вирусы легче проникают в организм.

Соблюдение правил личной гигиены также могут быть полезны для профилактики.

Пользуйтесь одноразовыми носовыми платками, эта привычка защищает не только от инфекции, но и от герпеса.

Находясь в обществе чихающих или кашляющих людей, не забудьте после прихода домой прогладить одежду горячим утюгом. Микробы на одежде сохраняют свою жизнедеятельность до 10 дней.

Полоскание горла и промывание носа обычно применяют для лечения, но это также отличная профилактика. Оба эти метода хорошо помогают в борьбе с микробами и вирусами, которые осели на слизистой оболочке за день.

Чтобы уменьшить вероятность простуды, растирайте стопы и мыски ног. Такая процедура предупредит при переохлаждении в плохую погоду от воспаления носоглотки.

Эффективными считаются хвойные ванны, их легко приготовить в домашних условиях.

Эти простые  и приятные профилактические приемы помогут вашему организму справиться с капризами погоды и оставаться в хорошем самочувствии.

Метеозависимость. Причем здесь Ликопид?