Настроение женщины говорит о ее готовности забеременеть

4

Американские ученые обнаружили, что в зависимости от фазы менструального цикла отношение женщины к партнеру может меняться.

Настроение женщины говорит о ее готовности забеременеть

Согласно данным предыдущих исследований, в дни, наиболее благоприятные для зачатия, женщины отдают предпочтение более сексуальным мужчинам. Однако вопрос об изменениях предпочтений при длительных отношениях с мужчиной до сих пор остается открытым. Психологи из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) провели исследование, целью которого была оценка подобных изменений у женщин, состоящих в длительных отношениях, в течение одного месяца. В исследовании приняли участие 65 женщин, которые заполняли специальную анкету.

Оказалось, что если женщина считает своего партнера недостаточно сексуальным, то в дни, наиболее благоприятные для зачатия, она отдаляется от него и становится более требовательной. Однако женщины, которые считают своих партнеров сексуальными, ведут себя совершенно по-другому: они, наоборот, сближаются с партнерами.

Авторы исследования считают, что полученные результаты согласуются с теорией, согласно которой женщины выбирают партнеров по двум признакам: партнер должен быть достаточно сексуальным, но в то же время он должен быть хорошим отцом для будущего ребенка. Многие мужчины сочетают в себе оба качества, поэтому у большинства женщин наблюдаются лишь незначительные изменения в отношении к мужчинам в течение менструального цикла.

Всю информацию о зачатии, беременности и родах вы можете найти в материалах нашего специального проекта «Ребенок будет».