Выбираем зубную щетку

4

При покупке зубной щетки нельзя ориентироваться только на ее цвет или цену. Нужно знать, что неправильно выбранная зубная щетка может серьезно навредить: вызвать повреждение эмали и спровоцировать заболевания десен, такие как парадонтоз и гингивит.

Выбор зубной щетки Curaprox

Все мы знаем, что здоровые и красивые зубы – очень дорогое удовольствие. И с каждым годом поход к стоматологу все больнее бьет по карману. Хорошая современная зубная щетка может значительно сократить эти неприятные расходы.

Обычные зубные щетки

Покупая даже самую обычную зубную щетку нужно уметь ее выбрать. Многие люди при этом попадают под влияние заблуждений.

Например, принято считать, что зубная щетка должна быть жесткой. Но это не так, хорошая зубная щетка не должна иметь жесткую щетину. Жесткость зубной щетки совершенно не влияет на качество чистки. Излишне жесткая зубная щетка травмирует даже здоровые десны. А при чрезмерном давлении на щетку при чистке такая щетина может повредить даже зубную эмаль.

Часто люди думают, что чем больше головка щетки, тем лучше, и что она должна обязательно содержать различные резиновые вставки. Однако размер головки щетки играет второстепенную роль, главный элемент в зубной щетке – щетина.

Одними из лучших в своей категории по этим признакам всемирно признаны зубные щетки Curaprox.  

Щетки Curaprox знамениты благодаря своей мягкой щетине, изготовленной по запатентованной технологии в Швейцарии. Эти щетки, несмотря на небольшой размер головки, содержат в 10 раз больше щетинок, чем обычные зубные щетки. Благодаря этому они гораздо лучше удаляют налет, не травмируя даже самые чувствительные десны.

Электрические зубные щетки

Сегодня стоматологи единодушны в том, что электрические зубные щетки чистят значительно лучше обычных щеток. Они лучше удаляют налет, снижают риск развития кариеса, предотвращают заболевания десен. Большинство электрических щеток делают от 5000 до 30 000 движений в минуту по сравнению с несколькими сотнями движений обычной щетки. Электрическая зубная щетка значительно упрощает рутинную процедуру чистки зубов, при этом качество чистки заметно возрастает в сравнении с обычными щетками.

Среди многообразия электрических зубных щеток выделяются щетки Oral-B. Oral-B Professional CareВ механизме их действия использованы комбинации пульсирующих и возвратно-вращательных движений. Пульсирующие движения размягчают налет, а возвратно-вращательные его удаляют, что более эффективно, чем просто пульсация щетинок. Кроме того, зубные щетки Oral-B благодаря своей технологии движения щетинок прекрасно отбеливают. Во всех щетках модельного ряда Oral-B есть встроенный таймер, который позволяет контролировать рекомендуемое время чистки, насадки разного типа: отбеливающая, для чувствительных зубов и десен, для чистки межзубных промежутков. В комплекте с самой современной моделью – Oral-B Triumph – есть даже беспроводной экран со встроенным датчиком давления на зубы, показывающий время чистки, разбивающий полость рта на четыре сектора для последовательной чистки каждого из них.

Ультразвуковые зубные щетки

Ультразвуковая зубная щетка – новейшая технология в чистке зубов. Исследования показывают, что она эффективно удаляет налет, отбеливает и улучшает кровообращение десен. Уникальность технологии заключается в том, что ультразвук обезвреживает бактерии, расщепляя их, а вибрирующие щетинки выметают налет, не оказывая губительного абразивного воздействия на эмаль и десны.

Ультразвуковая зубная щетка оказывает лечебное воздействие на десны, останавливает воспалительный процесс, устраняет зубной камень. Щетка имеет частоту ультразвука 1,6 МГц, которая обезвреживает бактерии не только на поверхности зуба, но и до 5 мм под десной. Данная частота абсолютно безопасна для человека.

Еще один плюс ультразвуковой зубной щетки – время чистки зубов занимает всего 1,5-2 минуты, и при этом качество чистки зависит только от самой щетки, а не от приложенных усилий. Гораздо экономичнее расходуется зубная паста – для ультразвуковой щетки ее нужно  совсем немного, ведь главное в этой щетке – ультразвук.

Ультразвуковая технология в зубных щетках является довольно новой, поэтому их выбор не велик. Самыми популярными моделями являются Donfeel HSD-005 и Megasonex. Главное их отличие – элемент питания. Megasonex работает от аккумулятора, а щетка Donfeel – от батареек.