Филлеры – альтернатива пластической хирургии

905

Эти инновационный препараты заполняют морщины и придают лицу юную округлость. Без вмешательства пластического хирурга.

Прежде всего, не путайте филлеры с препаратами ботулотоксина (Ботокс, Диспорт, Ксеомин и пр.). Средства на основе ботулотоксина разглаживают морщины, ассоциированные с мышечной активностью, например, межбровные морщины или гусиные лапки, возникающие соответственно, когда мы хмуримся или улыбаемся. Действие препаратов ботулотоксина основано на блокировке мышцы, которая находится под морщиной. В отличии от них, большинство одобренных к применению филлеров восстанавливают поплывший овал лица и замещает потерянный объем в складке морщины.
Филлеры не смогут заменить хирургическую подтяжку лица, в случае обвисшей кожи, но в случае незначительной дряблости филлеры способны вернуть объем в тех участках, где он необходим, и придать лицу молодой отдохнувший вид. Ниже приводим обзор самых распространенных типов филлеров.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты
Состоят из полисахарида, который присутствует в организме в естественных условиях. Они представляют собой гелевую субстанцию, различающуюся по густоте. Такие филлеры предназначены как для заполнения мелких морщин, например, над губами, так и для борьбы с более глубокими складками, например, носогубными, которые образуются у крыльев носа и идут к уголкам рта.
Гиалуроновые филлеры часто используют для придания объема губам, щекам, впадинам под глазами и четких очертаний контуру лица. Видимый эффект от применения этого типа филлеров сохраняется от четырех месяцев до года, в зависимости от места введения. Результат у разных людей может быть различным. Если вы недовольны полученным результатом, филлеры на основе гиалуроновой кислоты легко разрушаются введением фермента гиалуронидазы.

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция
Этот минерал очень схож по строению с естественными минералами в нашем организме. Эти наполнители более плотные, чем филлеры гиалуроновой кислоты и нужны для восстановления утраченных объемов на подбородке, щеках, скулах, а также для разглаживания глубоких морщин. Результат от инъекций сохраняется до года.

Поли-L-молочная кислота
Поли-L-молочная кислота является биодеградируемым синтетическим материалом, который используют также для производства хирургических швов. В отличие от других филлеров Скульптра не дает мгновенного эффекта, а постепенно стимулирует продукцию коллагена организмом. Чтобы результат продлился до двух лет нужно сделать от трех до шести процедур с месячным интервалом.

Коллагенсодержащие филлеры
Коллагенсодержащие филлеры производят из клеток кожи коров (бычий коллаген) или человека. Поскольку наш организм медленно поглощает коллаген, для поддержания результата нужны регулярные инъекции таких филлеров. На сегодняшний день филлеры на основе гиалуроновой кислоты используются гораздо чаще.

Заключение по филлерам

Приняли твердое решение воспользоваться волшебными заполнителями морщин? Обратите внимание также на следующие нюансы.

  • Выберите врача. Лучше всего остановиться на сертифицированном пластическом хирурге, дерматологе или отоларингологе, то есть специалисте, который делает инъекции филлеров ежедневно.
  • Цена. Чаще всего, чем дольше длится эффект от филлера, тем дороже будет стоить его инъекция. Также стоимость процедуры зависит от местоположения клиники, в которой вас будут вести, и квалификации врача.
  • Болезненность процедуры. Довольно распространено введение филлеров в смеси с лидокаином для того, чтобы минимизировать неприятные ощущения. Существуют также специальные кремы, которые наносятся на область инъекции и помогают уменьшить боль.
  • Побочные эффекты. В месте введения филлера может появиться краснота, отечность или синяк, не проходящие в течение нескольких недель. Поэтому не следует предпринимать поход к врачу менее, чем за две недели до важного события. Возможно, хоть и нечасто, развитие аллергических реакций.