3 главные ошибки в питании во время карантина

761


Находясь на самоизоляции, многие неосознанно совершают ошибки в питании, которые ослабляют иммунную систему и делают организм уязвимым для COVID-19 и других заболеваний. Рассказываем о вредных привычках, которые могли у вас появиться во время карантина.

1. Вы пропускаете завтрак

Из-за пандемии многие перешли на удалённую работу. Больше не надо рано вставать, чтобы успеть в офис. В то же время часов для вечернего досуга стало больше, и отходить ко сну можно позже. В таких условиях велик соблазн спать по утрам «до упора», пропуская полноценный завтрак.

Однако не стоит недооценивать утренний приём пищи. Благодаря полноценному завтраку мы можем дольше чувствовать сытость и не съедать лишнего в течение дня. Как правило, люди, которые не едят по утрам, в течение дня восполняют недостающую энергию более объёмными порциями и более калорийными продуктами с повышенным содержанием сахара и жиров.

Самый лучший вариант первого белкового приема пищи — яйца на завтрак. Яичный белок самый легкий по усвояемости, даёт ощущение сытости на несколько часов, обеспечивает организм нужными аминокислотами. Благодаря высокому содержанию железа и витамина А он поддержит вашу иммунную систему. Но чтобы помочь усвоению железа, сочетать такую пищу следует с источниками витамина С, такими как зелень и цитрусовые фрукты.

2. Пьёте мало воды

Пребывая без движения, многие забывают следить за режимом питья. Между тем, вода активирует пищеварительные соки и ферменты, ускоряя метаболические процессы. Поэтому рекомендуется начинать день с одного-двух стаканов воды после пробуждения. При этом диетологи рекомендуют восполнять жидкость в организме прежде всего чистой водой, так как она, в отличие от соков или газировки, не влияет на желудок и количество потребляемых калорий. Чтобы узнать суточную потребность вашего организма в жидкости, рекомендуется исходить из расчёта 30 мл на 1 кг массы тела.

3. Каждый день едите одно и то же

Очень важно на самоизоляции обеспечить организм всем необходимым. Для этого ваш рацион должен быть полноценным и разнообразным. Источниками белка, железа и цинка могут стать белое мясо, рыба и яйца; зерновые и бобовые культуры богаты клетчаткой и витамином В; фрукты и овощи содержат антиоксиданты; семена масличных культур, такие как грецкие орехи, фундук, миндаль, являются прекрасными источниками омега-3 и омега-6.

Какие ещё продукты защитят вас от болезней? Читайте в нашей статье

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ