Фастфуд, консервы и жареная пища — не лучший выбор продуктов в период пандемии коронавируса, заявила врач эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина. Она отметила, что такая пища не поддержит иммунную защиту организма.
«От консервов в принципе нужно отказаться — такие промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Стоит избегать и сахара, потому что он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Кроме того, лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда», — цитирует эксперта РИА Новости.
По словам Ненастиной, в период пандемии COVID-19 населению нужно поддерживать иммунитет, а не ослаблять, поэтому особенно важно получать достаточное количество витаминов и минералов, которые содержатся в овощах и салатной зелени. Медик советует включить в рацион рыбу, морепродукты, птицу и молочные продукты, а также не забывать пить больше жидкостей.
«Коронавирус в основном опасен для пожилых, поэтому важно, чтобы в их рационе было достаточное количество белка, витаминов. Не рекомендуется часто употреблять красное мясо, но раз в неделю в рационе оно должно присутствовать», — рассказала врач, отметив, что усилить иммунитет лишь продуктами нельзя, нужно оставаться физически активным, дышать свежим воздухом и избегать стрессов.