Поговори со мной, тонометр!

33

Многим уже не нужно объяснять, насколько важно контролировать артериальное давление.

тонометр AND

Каких только тонометров сегодня не встретишь: большие и маленькие, механические и  автоматические, профессиональные и бытовые. «Автоматы» показывают не только давление, но и пульс. Они хранят в памяти результаты, рассчитывают средние значения, предупреждают об аритмии. Но чтобы тонометр говорил!? Можно было бы принять это за шутку, если бы речь не шла об уникальных тонометрах японского производителя A&D (Эй энд Ди), точнее – серии приборов нового поколения. Но обо всем по порядку.

Управляй своим здоровьем

Взять под контроль артериальное давление – значит научиться управлять своим здоровьем. Но полагаться в таком важном вопросе можно лишь на прибор, которому доверяешь. Вот почему требования, предъявляемые к современным измерителям давления, так высоки. Тонометр должен быть надежным, точным, максимально информативным, но при этом простым в обращении и доступным по цене. Всем этим условиям, отвечают тонометры японской компании  A&D.

Прогресс на страже здоровья

Прогресс не стоит на месте, и так называемые смарт (то есть «умные») технологии входят в нашу повседневную жизнь. Именно «интеллект» можно назвать основной отличительной чертой новой «тысячной» серии тонометров A&D. Данная серия тонометров включают три автоматические модели, разработанные Техническим центром компании, находящимся в Токио. В новых моделях A&D UA-1100, UA-1200 и UA-1300, удалось добиться не только традиционно высокой для приборов A&D точности измерений, но и сделать тонометры максимально «дружелюбными» по отношению к потребителям.

тонометр

В новой серии тонометров A&D два вида манжет: гипоаллергенные в в модели A&D UA-1100 (не содержат металла и латекса, способных вызвать аллергические реакции у предрасположенных пациентов) и универсальные безболезненные манжеты каркасной конструкции в моделях A&D UA-1200 и UA-1300 с эластичным внутренним слоем, исключающие такие мелкие неприятности, как защипывание кожи при проведении измерений. Это качественно новые удобные манжеты, в которых усовершенствованы конструкция и процесс нагнетания/ стравливания  воздуха.

Универсальная манжета объединяет два размерных ряда (17-32 см), что позволяет измерять давление и взрослым, и детям. Для быстрого подключения манжеты к прибору  коннектор манжеты и область разъема на корпусе тонометра отмечены синим цветом.

Индикаторы положения манжеты и движения во время измерения  помогают получить  точный результат, поскольку прибор дает сигнал, если манжета наложена неправильно, или пациент во время измерений не находился в покое.

«Голосовой помощник» в модели A&D UA-1300 сопровождает подсказками весь процесс измерений и сообщает конечный результат. Незаменимая функция для пациентов с ослабленным зрением и людей, которым удобно воспринимать информацию на слух.

Важные характеристики прибора для частого использования – память на 90 измерений, расчет среднего давления, возможность самостоятельной установки уровня давления в манжете. Часы и календарь особенно важны для тех пациентов, которые вынуждены измерять давление несколько раз в день по рекомендации врача.

Все модели данной серии снабжены индикатором аритмии и графическим индикатором, позволяющим быстро оценить результаты измерения по цветной шкале давления Всемирной Организации Здравоохранения. Тексты на приборе и манжете написаны крупным шрифтом по-русски, что очень удобно для пациентов старшего поколения, которые не ориентируются в иностранных языках. Немаловажно отметить, что на все автоматические и полуавтоматические модели тонометров, компания A&D предоставляет гарантию на прибор – 10 лет!

Можете быть уверены, что выбрав любой из трех тонометров нового поколения A&D, Вы найдете надежного и умного помощника.

Для справки:

Японская компания A&D (от слов «Analog and Digital», что в переводе означает «Аналоговый и Цифровой»), прочно укрепилась на мировом рынке электроники благодаря тому, что одной из первых начала заниматься переводом измерительных приборов с аналогового формата на цифровой. Компании принадлежит патент на первый в мире электронный прибор для домашнего применения, измеряющий артериальное давление осциллометрическим методом.