Как нормально выглядеть 1 января?

2

Пакля вместо волос?
Вы нанесли на волосы текстурайзер, спрей для волос или сухой шампунь (или все сразу?) – воронье гнездо на голове тому доказательство. Нанесите кондиционер для волос еще ДО шампуня. Масла размягчат нанесенные средства, так что шампунь сможет смыть их полностью.

Читайте еще: Вся правда о шампунях и кондиционерах

Устали и опухли глаза?
Успокойте сонные глаза визином: в каждый глаз внесите по одной капле жидкости и закройте глаза на две минуты. Чтобы избавиться от обезвоживающего эффекта алкоголя, воспользуйтесь увлажняющей маской для области век.

Читайте еще: Женщины против старой кожи

Что это пахнет?

Пока вы спали, организм выводил алкоголь – в том числе и с потом. Встаньте под теплый душ (не слишком горячий, иначе вы продолжите потеть) и обработайте кожу пенным скрабом. Мыльная пена и отшелушивающие частицы действуют как магнит для запаха. После душа нанесите ароматное масло для тела или лосьон.

Читайте еще: Проблемы с красотой после 40, о которых вам никто не рассказывал

Проснулась с макияжем?
Снимите макияж дважды. Начните с очищающего средства или мицеллярной воды, чтобы растворить макияж. Если вы спали с накладными ресницами, то нанесите на ватные диски средство для снятия макияжа и подержите их на веках, прежде чем снять ресницы. Затем воспользуйтесь средством для умывания, чтобы очистить поры.

Читайте еще: 9 привычек с косметикой, которые портят вам жизнь

Ужасное дыхание?
Если вы упали без чувств, не почистив зубы, то попробуйте комплексный подход. Почистите зубы щеткой, затем зубной нитью, затем повторите еще раз. Закончите обработку антибактериальным ополаскивателем полости рта в течение 30 секунд.

Читайте еще: Почему у вас сохнут губы?