Перепелка. Царский продукт

Перепелка раньше считалась царским продуктом, но на самом деле «котурникс» – это курица в переводе с латыни.

1 

Перепелов ели в России еще много веков назад. Добывали перепелов по 150 тысяч штук во время их перелета на юг.

Достоинства

  • Много калия, фосфора, серы.
  • Витамин РР, который защищает от пеллагры, то есть от таких симптомов, как понос, слабоумие и дерматит.
  • Это диетический, очень нежирный белок отличного качества.

Пьедестал по содержанию белка

Перепелка
Курица
Утка

1

Как выбрать

  1. Надавить на тушку. Если ямка быстро распрямляется, значит мясо хорошее и свежее.

  2. Если вы покупаете замороженную тушку, смотрите, чтобы в упаковке не было льда. Иначе это может быть знаком того, что этот продукт замораживали и размораживали несколько раз.

1

Как хранить

Есть упаковки, которые позволяют хранить охлажденную птицу в холодильнике до 2-х недель в специальной упаковке в виде «ванночки». Такая упаковка заполняется инертным газом и дольше сохраняет свежесть продукта. В обычной упаковке птица хранится не больше 2-х суток.

Как приготовить

Лучше всего на пару, а вкуснее всего – запечь в духовке в собственном соку. Можно замочить в 2-х столовых ложках красного вина и запечь с черносливом. На гарнир – чуть припущенную брокколи.

Сюжеты по теме:
Охота за белками. Готовим перепелов

Понравился наш материала? Расскажите друзьям: