Перепелка раньше считалась царским продуктом, но на самом деле «котурникс» – это курица в переводе с латыни.
Перепелов ели в России еще много веков назад. Добывали перепелов по 150 тысяч штук во время их перелета на юг.
Достоинства
- Много калия, фосфора, серы.
- Витамин РР, который защищает от пеллагры, то есть от таких симптомов, как понос, слабоумие и дерматит.
- Это диетический, очень нежирный белок отличного качества.
Пьедестал по содержанию белка
Перепелка
Курица
Утка
Как выбрать
-
Надавить на тушку. Если ямка быстро распрямляется, значит мясо хорошее и свежее.
-
Если вы покупаете замороженную тушку, смотрите, чтобы в упаковке не было льда. Иначе это может быть знаком того, что этот продукт замораживали и размораживали несколько раз.
Как хранить
Есть упаковки, которые позволяют хранить охлажденную птицу в холодильнике до 2-х недель в специальной упаковке в виде «ванночки». Такая упаковка заполняется инертным газом и дольше сохраняет свежесть продукта. В обычной упаковке птица хранится не больше 2-х суток.
Как приготовить
Лучше всего на пару, а вкуснее всего – запечь в духовке в собственном соку. Можно замочить в 2-х столовых ложках красного вина и запечь с черносливом. На гарнир – чуть припущенную брокколи.
Сюжеты по теме:
Охота за белками. Готовим перепелов