Программа «Жить Здорово» от 02.03.2014: Овсянка. Английский завтрак

24 апреля 2014

Овсянка. Английский завтрак

За что медики любят овсянку? На что обратить внимание при выборе этого продукта, как его правильно съесть?

Начало сюжета: 18:45

Длительность сюжета: 16:08

Рубрика: Про еду

Сюжет: Овсянка. Английский завтрак

Дата эфира: 24 апреля 2014

Овсянка – источник грубых волокон.



Овсянка – источник грубых волокон

Грубые волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу. Кроме того, грубые волокна нормализуют работу кишечника и тем самым
предотвращают развитие запора.



Грубые волокна

предотвращают развитие запора

Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что овсянка содержит
сапонины – вещества, которые способствуют повышению сексуальности.



Сапонины способствуют повышению сексуальности

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сапонинов

1. Овсянка

2. Бобы

3. Оливковое масло

Как выбрать?

Выбирайте неочищенную овсянку, которую надо варить более 8 минут.



Неочищенная овсянка

Отдавайте предпочтение овсянке без добавления соли и сахара.



Овсянка без добавления соли и сахара

Как хранить?

Поместите овсянку в стеклянную или керамическую емкость с притертой крышкой
и храните в темном и прохладном месте.



Хранить овсянку в темном и прохладном месте

Как готовить?

Залейте овсянку кипятком, дайте настояться, добавьте, например, ягоды
и съешьте.

Готовьте овсянку без соли и сахара.



Готовить овсянку без соли и сахара