Программа «Жить Здорово» от 05.03.2016: Налог на шашлык. Как не платить здоровьем за удовольствие

11 апреля 2016

Налог на шашлык. Как не платить здоровьем за удовольствие

Из какого мяса и как приготовить шашлык, чтобы он не навредил вашему здоровью?

Начало сюжета: 21:55

Длительность сюжета: 14:01

Рубрика: Про еду

Сюжет: Налог на шашлык. Как не платить здоровьем
за удовольствие

Дата эфира: 11 апреля 2016

Сравним различные виды мяса, чтобы знать, из какого же мяса стоит делать
шашлык?

Содержание холестерина  и калорийность и в 100 граммах:

1) Куриное мясо без кожи: 58/110

2) Лосось 55/208

3) Баранина: 66/123

4) Говядина: 68/249

5) Свинина: 74/376

Как стоит готовить шашлык?

Если при готовке шашлыка появляется дым, то это значит, что из жира образуются
полиароматические вещества, которые вызывают рак.

Чтобы избежать этого эффекта нужно:

1) Перед приготовлением мясо нужно замариновать, чтобы оно стало влажным.

2) Во время приготовления шашлыка нужно поливать мясо водой, чтобы жир
не капал на угли.

Чтобы защитить себя, во время готовки шашлыка стоит надевать респиратор
или влажную повязку.

Кроме того, можно готовить шашлык в вертикальной закрытой шашлычнице.