Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Сбрось лишнее  >>  Блоги худеющих  >>  tasha  >>  Все самое полезное и инте...
 
Сейчас на форуме
 
Обратная связь
 
Возраст: 27 Вес: 80 кг Цель: 55 кг
 
Рейтинг:
0

Все самое полезное и интересное.

13:57, 13 июня 2012
Думаю, это будет мой самый длинный блог. На свою память я перестала рассчитывать уже после второй беременности. Вот решила записывать сюда всю интересную информацию с сайта. Все таки это надежнее.
Начала с блогов участников. Может и неправильно. Стоило бы сначала почитать научную инфо, но уж очень ободряют и вселяют надежду на успех рассказы и советы тех, кто уже добился каких-то результатов в этом нелегком деле.
    
Принимать душ не менее 2-х раз в день;
Заканчивать мытье контрастным душем или прохладной водой;
Все что можно делать стоя -надо делать стоя (чистить картошку, разговаривать по телефону);
Пользоваться лифтом, начиная с 3 этажа;
Смотреть телевизор только сидя;
«Выкинуть» телевизионный пульт;
Во время рекламы вставать и прохаживаться;
Использовать скрытую зарядку (напрягая и расслабляя мышцы) где только можно, в офисе, транспорте;
Передвигаясь по дому, ходите, то на цыпочках, то на пятках, высоко поднимая ноги и т.д.;
При ходьбе следите за осанкой, втягивайте живот;
Танцуйте на всех мероприятиях, если есть такая возможность;
Никогда не лежите днем в кровати!

Главное три основных приема пищи: 
завтрак:  каша+яблоко или любой фрукт-250 гр.
обед; отварное мясо не жирное+овощной салат-250гр.
ужин: можно тоже самое.
еще два перекуса между приемами пищи- фрукты ,творог,салаты.
А главное 2 л.воды в день ,за 30 мин.до еды и не раньше чем через 30 мин. после еды.А самое тяжелое после 19,00 уже не кушать,можно водичку.



13
комментариев
Комментарии

1 - tasha

13 июня 2012 в 13:59

Цитировать   |   Пожаловаться

1 день - рыбная монодиета
Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, неострые приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон. 

2 день - овощная монодиета
Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок. 

3 день - куриная монодиета
Ваше лакомство в этот день - куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без кожи. Разрешается соль и неострые приправы, зелень. Допустим куриный бульон. 

4 день - злаковая монодиета
Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас. 

5 день - творожная монодиета
Кушайте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко. 

6 день - фруктовая монодиета
Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара. 

Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же рыба – наиболее легкоусваяемый белок. Так при небольшом числе калорий за день рыбный рацион (к примеру, в горбуше 110 ккал/100 гр) принесет не только хороший отвес, но и подготовит организм к овощным блюдам за счёт большого количества белка.
На второй день овощи еще больше снизят калорийность за сутки и при этом обогатят организм полезными растительными углеводами. 

Сахар и сахоросодержащие блюда строго запрещены!
Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе.

2 - tasha

13 июня 2012 в 14:00

Цитировать   |   Пожаловаться

Завтрак: залила 50гр овсянки кипятком, потом добавила мелко нарезанный ананас 130гр, смешала все с 1 ч.л. меда. В итоге = 293,21ккал

3 - tasha

13 июня 2012 в 14:01

Цитировать   |   Пожаловаться

диета: (из блога Н.Чулковой)
1-ый день.
(разгрузочный) 5 помидоров/5 огурцов. Чередовать каждый час. 
2-ой день.
Завтрак: «каша красоты» 6 стол ложек Геркулеса залить на ночь горячей водой, утром добавить 1-2 чернослива, 1 грецкий орех, тёртое (лучше зеленое) яблоко. Объём 250 мл. Перекус: 1 яблоко зелёное. Обед: филе рыбы 200 гр (отварите или приготовьте на пару) с зеленым салатом (зелень, 1 ч.л. растит масла, 1 ч л лимонного сока). Перекус: 1 средний грейпфрут. Ужин: салат-щётка (капуста, свёкла, морковь нашинковать – натереть в равных пропорциях, всё сырое), заправить лимонным соком, без масла. 
3-ий день.
Завтрак: 2 ржаных хлебца (лучше с отрубями), салат-щётка (см. День 2). Перекус: 1 груша жёсткая. Обед: филе рыбы с салатом (см День 2). Перекус: 1 болг перец. Ужин: гречка отварная с салатом (сельдерей, огурец с 1 ч.л. раст масла). Гречка и салат в равных пропорциях. 
4-ый день.
Завтрак: «каша красоты» (см День1). Перекус: 1 зелёное яблоко. Обед: филе рыбы с салатом (см День 2). Перекус: 1 зелёное яблоко. Ужин: стручковая фасоль (отварная или на пару), 1 ч л раст масла, зелень, 1 хлебец ржаной. 
5-й день
. На весь день 5 помидоров/5 огурцов (т.е. повторяем как в первый) или 1,5 литра 1% кефира делим на 5-6 приемов и едим как пищу чанными ложечками. Смотрите, кому что больше нравится . 

4 - tasha

13 июня 2012 в 14:04

Цитировать   |   Пожаловаться

Разгрузочный день — в первую очередь — это значительная помощь организму, который, как и сам человек нуждается в коротком отдыхе. В течение всего этого дня в желудок поступает лишь легкая пища, не требующая дополнительных усилий для ее переваривания. И происходит запуск механизма самоочищения. Все те шлаки, которые откладывались, и не успевали обрабатываться в связи с поступлением новой порции еды, наконец–то получили возможность быть выведенными из организма. Польза разгрузочных дней от такого лечебного голодания огромна — это неоценимый подарок, который мы дарим своему организму, ощущая при этом радость и легкость во всем теле.

     Устраивая периодически себе разгрузочные дни, мы не только доставляем пользу своему организму и помогаем его правильному функционированию, но и делаем первые шаги в создании красивой и стройной фигуры.
   

5 - tasha

13 июня 2012 в 14:04

Цитировать   |   Пожаловаться

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ• В течение разгрузочного дня необходимо исключить интенсивные физические и умственные нагрузки. Постарайтесь провести этот день в спокойной обстановке, по возможности дома.

• После любого разгрузочного дня или серии разгрузочных дней не стоит сразу мчаться в ресторан. Организм вас просто не поймет, если вы будете обращаться с ним по принципу «все или ничего». В таком случае не исключено, что поход в ресторан обернется частыми визитами в дамскую комнату. 
• При любых ограничениях в питании, а особенно в разгрузочные дни, возникает застой желчи в печени. Поэтому утором, натощак в разгрузочный день рекомендуется принять 1 столовую ложку растительного масла, а в рацион вместо чая один - два раза включить настой из желчегонного сбора трав. 
• И хотя говорить о количестве пищи можно лишь приблизительно, поскольку оно зависит от массы тела и энергозатрат в этот день, общие рекомендации таковы: овощей должно быть не более 1,5-2 кг, белковых продуктов 400-700 г в день. 
• РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ лучше проводить, когда вы будете очень заняты – это отвлечет от мыслей о еде. А вот если планируется осуществлять разгрузку дома, готовьтесь к сложностям: рядом коварный холодильник! Важно ( для любого разгрузочного дня ): если вы вдруг почувствуете нестерпимый голод, выпейте стакан нежирного кефира или йогурта. 
• Потребляйте больше обычной воды – не менее 2,5 л в день! 
• Разгрузочные дни неплохо сопровождать очищением организма: сходить в баню или сауну, поплавать в бассейне, сделать массаж. А вот пользоваться слабительными или мочегонными средствами в этот день не рекомендуется. Если вы чувствуете, что в последнее время ваш кишечник работает плоховато, очищайте его в течение трех дней перед разгрузочным, немного облегчив свой рацион за счет большого количества клетчатки. 
• Мочегонные средства создадут излишнюю нагрузку на почки – пусть они лучше работают в нормальном режиме. 
• Конечно, даже такая мини-диета – маленькое испытание. Но, справившись с ним, можно получить прекрасные результаты. А не к этому ли мы стремимся?! 
• Категорически запрещается проводить разгрузочные дни при беременности и кормления грудью, во время болезни или просто недомогания, при наличии патологии печени и почек, при сахарном диабете 1-го типа. Вообще при любом остром или хроническом заболевании, прежде чем разгружаться, нужно проконсультироваться с врачом!

6 - Excellency

13 июня 2012 в 17:04

Цитировать   |   Пожаловаться

tasha 13 июня 2012 в 14:01
диета: (из блога Н.Чулковой)
 Татьяна, это "Дренажная" диета. Я начинала именно с неё. А разгрузочные дни можно начинать проводить не ранее, чем через 1,5мес с начала базового питания.

7 - Василек

13 июня 2012 в 17:30

Цитировать   |   Пожаловаться

Татьяна, настрой свой организм сначала на базовом питании! Прислушивайся к "ветеранам" сайта, почитай блоги наших сторожилов. Резкое насилие над организмом и всякие "диеты" не приводят к хорошему. Организм он "хитрее" нас, знает, если его "не кормят", то отложит "про запас". Обмани его! Постепенная перестройка может его обмануть и привести к потере ЖИРА, а не мышечной массы. Не стремись к быстрому снижению веса -  он возвращается даже  при низкокалорийном питании! Удачи!  Твое личное дело прислушиваться к советам или нет. У каждого есть свое мнение. Вместе стройнеть интереснее, все получится!!

8 - nadyhka

14 июня 2012 в 09:37

Цитировать   |   Пожаловаться

Я думаю что Татьяна и не собирается сидеть сразу на диетах - просто скопировала себе в блог - про запас!
Первая твоя диета - это ромашка и мне не понравилось что везде соль - я соль исключаю!
А тебе первый месяц про соль вообще надо забыть!

Привет! Я к тебе в гости!~Анимации. Привет.

9 - tasha

11 октября 2012 в 18:22

Цитировать   |   Пожаловаться

СПАСИБО БЛОГАМ ИРИНЫ ЛУКЬЯНОВОЙ!!!!!ВСЕ ОЧЕНЬ ДОСТУПНО. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ БЕРУ В КОПИЛКУ.
Для того, чтобы начать снижать вес, я должна ответить себе на вопрос - а надо ли мне это вообще. Для этого мне нужно оценить свой вес, а именно - рассчитать индекс массы тела (ИМТ) по формуле:
ИМТ = вес (кг) / рост² (м)
ИМТ показывает соотношение веса и роста человека. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) использует этот показатель для определения степени ожирения.
     Показатели индекса массы тела:
     Недостаточный вес (до 18,5)  
     Оптимальный вес (18,6 - 25) 
     Излишний вес (25-30)  
     Ожирение (30 и выше)

10 - tasha

11 октября 2012 в 18:25

Цитировать   |   Пожаловаться

Яприняла решение снижать вес. Для этого мне нужно научиться базовому питанию.
     Базовое питание - это сбалансированное, полноценное,рациональное питание, при котором мы даём организму ровно столько энергии,сколько ему необходимо для обеспечения всей жизнедеятельности и котороепозволяет поддерживать, стабилизировать вес. Это не диета с различнымиограничениями! Другими словами, это питание, которого необходимо придерживатьсявсегда. Оно должно стать нормальной частью моей жизни, поэтому и называется базовым.
     Одним из главных принципов базового питания являетсяопределение калорийности рациона.
     Калорийность рациона при базовом (рациональном) питаниидолжна соответствовать моим энерготратам с учётом веса, роста, возраста,физической активности. Рассчитываю её по формуле, рекомендуемой ВОЗ, такназываемая формула Харрсиа-Бенедикта, определяющая величину основного обмена(основной обмен - это потребность в энергии в состоянии покоя, которая прямопропорциональна площади поверхности тела):

для женщин 655 + (9,6 х М) + (1,8 х Р) — 4,7х В
для мужчин 66 + (13,7хМ) + (5хР) — (6,8хВ)

где М — масса тела в кг, Р — рост в см, В — возраст в годах .
Теперь определяю специфическое динамическое действие пищи (СДД) — этот терминобозначает энергетические затраты организма, связанные с потреблением иперевариванием пищи. 
     Для подсчета СДД используется усредненная цифра 10%.
    Теперь, зная свою величину основного обмена (ВОО), вычисливспецифическое динамическое действие пищи (СДД), можно определить суточнуюпотребность в калориях (СПК).

1 | 2 Следующая
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме