|
|
Ранг: Новичок Группа: Пользователи
|
Добрый день! Хотелось бы узнать, как часто можно принимать препарат Селенцин. Узнала я о нем от врача-трихолога. Мне ставили диффузную алопецию, волосы выпадали клочьями. После обследования дала определенные рекомендации по уходу, назначила курс этого препарата. Все делала, как сказали, заметила улучшения к концу второго месяца (выпадения сократились, кожа головы внешне заметно улучшилась). После очередного приема врач порекомендовала повторить курс. Сделала перерыв. Еще через 2 месяца появилось много новых волосков, сами волосы стали потолще (чуть жестче даже). Третий курс я уже сама себе назначила. И теперь мне страшно, результаты хорошие. А прекращать прием боюсь, вдруг опять начнутся такие выпадения. С другой стороны, невозможно же сидеть на таблетках постоянно. Читала много о гомеопатии, что это щадящая терапия и что к ней можно возвращаться. Прошу развеять мои сомнения. Можно ли мне остановиться или закреплять результаты??? И как долго?
|
|
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Администраторы
, Модераторы, Пользователи
|
Способ применения и дозы: По 8 гранул 3-5 раз в день за 30 минут до или через час после еды, под язык до полного рассасывания. Рекомендуемый курс 2 месяца. При необходимости курс повторить с интервалом в 1 месяц. Дополнительно, проконсультируйтесь с дерматологом.
Noli nocere
|
|
|
|
Я тоже принимала Селенцин с мамой вместе. У меня была диффузная алопеция, трихолог назначил такой курс. А мама поддержала, т.к. проблемы тоже были с выпадением. Я принимала 2 месяца, потом в отпуске забросила и по возвращению (2 недели), начала снова (уже 3 месяца). Проблемы ушли, волосы перестали выпадать в таких количествах. Мама же принимает до сих пор, ей нравится результат, тем более, что она красит волосы из-за седины регулярно. А еще у меня была перхоть, от препарата или нет, но ее как след простыл. Мой врач говорил, что это препарат щадящий и его можно принимать по несколько курсов в год. Теперь повторю осенью.
|
|
|
|
Кстати, тут написано "гранулы", а мы принимали таблетки круглые белые, также под язык до растворения. Наверное, разные формы выпуска.
|
|
|
|
Спасибо за ответы! Я вот тоже таблетки принимала, а не гранулы. Думаю, таблетки удобнее!
|
|
|
|
Гость |