|
|
Ранг: Гость Группа: Гости
|
Гемоглобин всегда высоковат, мне 26 лет пол мужской, результат ГЕМОГЛОБИН 165, СОЭ 2 (СОЭ ВСЕГДА ТАКОе) сейчас слабость, сонливость и так с детства, врачи разделились на пополам, то нормальный то высоковат гемоглобин. Подскажите мне, что и как быть. АД ОТ ЭМОЦИЙ высоковато. КАК СНИЗИТЬ ГЕМОГЛОБИН БЕЗОПАСНО. У гемотолога был там всё почти нормально, но я им не верю, накой мне бляшки тромбозы в 26 лет. ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИТИ.
|
|
|
Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Пользователи
|
Для мужчины гемоглобин нормальный (верхняя граница нормы - 160). Возможно, Вы на свежем воздухе проводите много времени и занимаетесь активным физическим трудом. А бляшки и тромбозы не от высокого гемоглобина, а от высокого холестерина!
|
|
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Администраторы
, Модераторы, Пользователи
|
helena wrote:Для мужчины гемоглобин нормальный (верхняя граница нормы - 160). Возможно, Вы на свежем воздухе проводите много времени и занимаетесь активным физическим трудом. А бляшки и тромбозы не от высокого гемоглобина, а от высокого холестерина! Повышение вязкости крови способствует тромбообразования. Уровень гемоглобина у Вас в пределах нормы для мужчины. А какой уровень эритроцитов и какой гематокрит? Noli nocere
|
|
|
|
Сергей wrote:helena wrote:Для мужчины гемоглобин нормальный (верхняя граница нормы - 160). Возможно, Вы на свежем воздухе проводите много времени и занимаетесь активным физическим трудом. А бляшки и тромбозы не от высокого гемоглобина, а от высокого холестерина! Повышение вязкости крови способствует тромбообразования. Уровень гемоглобина у Вас в пределах нормы для мужчины. А какой уровень эритроцитов и какой гематокрит? вот было 177 гемоглобин года 3 назад недавно был повышен RBC 5,20 MCHC 439 норма 370 RDWc 36,4 норма 10-20 Самый свежий RBC 5,31 норма до 5 HGB 165 MCH 31,1 MCHC 437 норма 300-370. PDVc 35,2 норма 10-20. я описываю только высокие показатели остальные в пределах нормы.
|
|
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Администраторы
, Модераторы, Пользователи
|
Попробуйте еще раз проконсультироваться с гематологом. На данный момент у Вас показатели в пределах нормы. Снизить количество эритроцитов можно с помощью кровопускания или эритроцитафереза.
Noli nocere
|
|
|
|
Чем кровопусканием заниматься, лучше станьте донором, и вам хорошо, и другим.
|
|
|
|
Гость |