|
|
Ранг: Новичок Группа: Пользователи
|
Хотела бы поднять такую важную тему, как программы льготных путевок.
Для меня это особенно принципиальный вопрос - я работаю в сфере санаторно-курортной медицины
Эти программы важны в первую очередь тем, кому нужно пройти реабелитацию – постинсультники, постинфарктники. Им выделают льготные путевки. Руководители санаториев участвуют в тендерах, предлагают цены либо на уровне себестоимости или даже ниже. Им приходится, потому что это гарантированные потоки. В результате ЛПУ городские (лечебно-профилактические учреждения) получают эти путевки. Им нужно предпринимать усилия, чтобы обеспечить поток пациентов по этим путевкам. Образуется колссальный недозаезд: деньги выделяются, путевки выделяются, а пациенты до центра не доходят.
Почему?
Я не видела, но, похоже, они лежат пачками в чьей-то тумбочке руководителй ЛПУ. Просто не распределены элементарно не из-за корыстных интересов, а от недостатка мотивации, логистики, органзации. Это парадокс!! Санаторий бъется за тендер, собирает кучу документов, его просят снизить цену и он идет на это себе в убыток, выделяет номерной фонд под пациентов, ждет их – а они не едут. 20-30% не заполнено. Санатории недополучают деньги, а люди – здоровье.
как такую проблему можно решить? наша организация - Центр санаторно-куротной медицины - старается связь между пациентами и санаториями налаживать, но ситуация пока очень неутешительная, на мой взгляд
|
|
|
Ранг: Гость Группа: Гости
|
кроме того, что вы написали, льготные программы просто сокращаются постянно
даже те, кто остро нуждаются (после инфарктов, инсультов), не всегда могут нормально получить путевку в санаторий. а если они не проходят полноценную реабилитацию, то вероятность повторного кровоизлияния в разы выше.
а потом вы удивляемся, почему в РФ смертность от кардиозаболеваний на первом месте;(((
|
|
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Администраторы
, Модераторы, Пользователи
|
Если противопоказаний для санаторно-курортного лечения не выявлено, отказать в путевке врач ЛПУ не имеет права.
Noli nocere
|
|
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Пользователи
|
svetlanaboev wrote:Хотела бы поднять такую важную тему, как программы льготных путевок.
Для меня это особенно принципиальный вопрос - я работаю в сфере санаторно-курортной медицины
Эти программы важны в первую очередь тем, кому нужно пройти реабелитацию – постинсультники, постинфарктники. Им выделают льготные путевки. Руководители санаториев участвуют в тендерах, предлагают цены либо на уровне себестоимости или даже ниже. Им приходится, потому что это гарантированные потоки. В результате ЛПУ городские (лечебно-профилактические учреждения) получают эти путевки. Им нужно предпринимать усилия, чтобы обеспечить поток пациентов по этим путевкам. Образуется колссальный недозаезд: деньги выделяются, путевки выделяются, а пациенты до центра не доходят.
Почему?
Я не видела, но, похоже, они лежат пачками в чьей-то тумбочке руководителй ЛПУ. Просто не распределены элементарно не из-за корыстных интересов, а от недостатка мотивации, логистики, органзации. Это парадокс!! Санаторий бъется за тендер, собирает кучу документов, его просят снизить цену и он идет на это себе в убыток, выделяет номерной фонд под пациентов, ждет их – а они не едут. 20-30% не заполнено. Санатории недополучают деньги, а люди – здоровье.
как такую проблему можно решить? наша организация - Центр санаторно-куротной медицины - старается связь между пациентами и санаториями налаживать, но ситуация пока очень неутешительная, на мой взгляд
Путевки распределяет Фонд соцстрахования.И только при наличии инвалидности. Да,врачи тоже участвуют. В прошлом году 25 августа МСЭ признала инвалидом и только 12 декабря(после долгой переписки) выиребовал форму 070 для ФСС.Правда не получил. В этом году картина та же.Но больше не спрашиваю.Все равно не дадут.
Посоветуй "как" и тебя пошлют "на...","к..." и "в...".
|
|
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Пользователи
|
Сергей wrote:Если противопоказаний для санаторно-курортного лечения не выявлено, отказать в путевке врач ЛПУ не имеет права. Эта форма требует ОЧЕНЬ тшательного заполнения (по мнению врачей поликлиники). Там указываются все данные с титульного листа амбулаторнрй карты и одна строчка : "наличие или отсутствие противопоказаний." Срок заполнения 3 месяца (в моем случае)
Посоветуй "как" и тебя пошлют "на...","к..." и "в...".
|
|
|
|
Гость |