Дата эфира: 29 декабря 2018 Участники: Людмила Задорожная – эксперт программы, главный шампанист Крымского завода по изготовлению вин |
Существует два основных способа приготовления шампанского:
- классический французский, который готовится в бутылке и требует выдержки не меньше 1 года,
- другой способ называется шарма, при таком способе шампанское готовится в большом чане в течение 3-х недель.
К сожалению, в России в основном продается шампанское, которое делается 2 способом. После употребления такого шампанского часто у человека появляется синдром тяжелой головы.
Классическое французское шампанское совершенно по-другому воздействует на человека.
Шампанское стоит охладить перед употреблением.
Чем меньше в шампанском сахара, тем меньше от него вреда.
Экспертами Росконтроля лучшим полусладким шампанским было признано Наследие мастера Левъ Голицынъ, на втором месте – Абрау Дюрсо, на третьем месте – Советское шампанское и Буржуа.
В шампанском есть углекислый газ, который облегчает проникновение алкоголя в кровь, поэтому человек быстро пьянеет после его употребления.