Программа «Жить здорово» от 29.12.2018: Шампанское

305
Шампанское — главный алкогольный напиток на новогоднем столе. Как выбрать качественное шампанское, при какой температуре его подавать и как правильно открывать? 
Дата эфира: 29 декабря 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Людмила Задорожная – эксперт программы, главный шампанист Крымского завода по изготовлению вин

Существует два основных способа приготовления шампанского:

  • классический французский, который готовится в бутылке и требует выдержки не меньше 1 года,
  • другой способ называется шарма, при таком способе шампанское готовится в большом чане в течение 3-х недель.

К сожалению, в России в основном продается шампанское, которое делается 2 способом. После употребления такого шампанского часто у человека появляется синдром тяжелой головы.

Классическое французское шампанское совершенно по-другому воздействует на человека.

Шампанское стоит охладить перед употреблением.

Чем меньше в шампанском сахара, тем меньше от него вреда.

Экспертами Росконтроля лучшим полусладким шампанским было признано Наследие мастера Левъ Голицынъ, на втором месте – Абрау Дюрсо, на третьем месте – Советское шампанское и Буржуа.

В шампанском есть углекислый газ, который облегчает проникновение алкоголя в кровь, поэтому человек быстро пьянеет после его употребления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ