Начало сюжета: 17:37 Длительность сюжета: 14:40 Рубрика: Про еду Сюжет: От курицы до паралича – один шаг. Как обезвредить обед Дата эфира: 28 февраля 2017 |
Участники: Елена Малышева Дмитрий Шубин Герман Гандельман врач-инфекционист, профессор Владимир Никифоров |
Курица может быть заражена кампилобактером.
Сначала из-за употребления зараженного продукта у человека появится тошнота и рвота.
Если вовремя не начать лечение, то кампилобактериоз может привести к параличу.
Как выбрать?
1. Необходимо убедиться, что на тушке курицы есть фиолетовая печать ветеринарного контроля.
2. Нужно убедиться, что у продавца есть разрешения ветеринарно-санитарной службы.
Как хранить?
В холодильнике курица может храниться не больше 3 суток.
Для длительного хранения курицу стоит поместить в морозилку.
Как приготовить?
Не стоит мыть курицу перед приготовлением.
Замороженную курицу необходимо разморозить перед приготовлением.
Рецепт тушеной курицы с овощами и специями
Вам понадобится:
- куриные бёдра (без кожи и костей) – 200 г
- морковь – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- стебель сельдерея – 100 г
- перец чили – 3 г
- чеснок – 4 зубчика
- семена горчицы – 1 ч.л
- лимонный сок – 1 ст.л
Приготовление:
1. Куриное мясо и овощи нарезать, добавить специи и лимонный сок;
2. Замариновать в течение 30 минут;
3. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С.