Программа «Жить здорово» от 27.02.2018: Зелень: есть нельзя выбросить

Чем полезна зелень, кому ее не стоит есть?
Начало сюжета: 18:40
Длительность сюжета: 17:43
Дата эфира: 27 февраля 2018

1. Грубые волокна

По средиземноморской диете рекомендуется употреблять 1 килограмм и 200 грамм зелени в день.
Это связано с тем, что в зелени много грубых волокон, которые выводят токсины из организма и уменьшают всасывание углеводов в кровь.

Кроме того, грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника, и они являются питанием для полезных бактерий кишечника.

2. Взаимодействие с лекарствами

Если у человека есть аритмия, и он принимает варфарин для разжижения крови, то ему не стоит употреблять зелень, так как в ней содержится большое количество витамина К, который нивелирует действие варфарина – это может привести к появлению инфаркта.

3. Воздействие на головной мозг

Исследования показали, что употребление зелени препятствует старению мозга.
Таким образом, зелень является полезным продуктом, но ее не стоит употреблять людям, которые принимают препараты, разжижающие кровь.