Программа «Жить здорово» от 26.07.2017: Овсяные отруби

Жить здорово. Про еду
26 июля 2017

Чем полезны овсяные отруби, как их выбрать, хранить и съесть?

Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 26 июля 2017

Отруби содержат большое количество грубых волокон, белка и жира.
В них содержится довольно много калорий (больше 300 ккал в 100 граммах).

Пьедестал почета. Содержание грубых волокон

  1. Кукурузные отруби
  2. Пшеничные отруби
  3. Овсяные отруби

В 100 граммах кукурузных отрубей содержится около 300% от суточной нормы грубых волокон, в 100 граммах пшеничных отрубей – 130% от нормы, а в 100 граммах овсяных отрубей – 50%.
Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и способствуют выведению токсинов из организма.

Как выбрать?
Стоит выбирать отруби по сроку годности и внешнему виду.

Как хранить?
Отруби стоит хранить в темном месте в герметичной банке.

Как съесть?
Отруби стоит употреблять с большим количеством воды.
Запеканку с отрубями на пару можно сделать следующим образом: