Начало сюжета: 14:05 Длительность сюжета: 13:55 Дата эфира: 25 сентября 2017 |
Зеленый горошек термически обрабатывается при температуре 90°С, что позволяет сохранить небольшое количество полезных веществ.
В горохе содержится довольно большое количество:
- растительных белков,
- витамина А,
- витамина С,
- витамина К,
- полифенолов.
Витамин К помогает заживать ранам человека.
Исследования показали, что полифенолы помогают организму бороться с раковыми клетками.
Пьедестал почета. Содержание витамина С
- Свежий горох
- Сушеный горох
- Консервированный горох
В 100 граммах консервированного гороха содержится около 16% от суточной нормы витамина С.
Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов.
Как выбрать?
Исследования «Роскачества» нашла нарушения в горошках следующих марок: «Кубаночка», «Новый сезон», «ЕКО», «Спело зрело», «Lutik», «Бобович», «Домашние традиции», «Кормилица».
Лучшие марки производителей зеленого горошка: «6 соток», «Heinz» и «Дядя Ваня».
Если горошек продается в прозрачной емкости, то стоит посмотреть, однородна ли консистенция горошин, чистый ли раствор.
Дата изготовления горошка должна быть с мая до июня.
В составе должно быть указано только горох, вода, соль и сахар.
Как хранить?
Зеленый горошек в закрытой упаковке можно довольно долго хранить при комнатной температуре.
Открытый горошек стоит довольно быстро съесть.
Как приготовить?
Зеленый горошек можно добавлять в различные блюда.