Программа «Жить здорово» от 25.07.2017: Реальная еда. Малина

Жить здорово. Про еду
25 июля 2017

Как запастись здоровьем на зиму?

Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 25 июля 2017

В малине содержится:

  1. Грубое волокно (в 100 г малины содержится 6,5 г или 26% суточной нормы грубого волокна). Клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте и ускоряет процесс прохождения пищи через органы пищеварения, одновременно способствуя очищению организма.
  2. Витамин С (26,2 мг или 44% от суточной нормы) участвует в формировании коллагена – белка, который является каркасом кожи. Именно благодаря коллагену сохраняется упругость кожи.
  3. Марганец – это микроэлемент, который необходим для работы различных систем организма. Он важен для профилактики и лечения болезней костей так же, как и кальций. Он необходим для функционирования ферментов, участвующих в формировании соединительной и костной ткани, укрепления костей суставов и мышечных тканей.