Программа «Жить здорово» от 24.07.2017: Большому урожаю – большой почёт. Тыква

69
Жить здорово. Про еду
24 июля 2017

На нашей кухне сегодня тыква. Речь пойдет о полезных свойствах тыквы, а также о том, как ее правильно хранить, выбирать и в каком виде лучше всего употреблять в пищу.

Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 24 июля 2017

В тыкве содержатся:

  1. Витамин А (7385 IU/100г – 148% с.н.) необходим для формирования вещества родопсина в колбочках глаз, позволяющего нам видеть.
  2. Фитостеролы (12 мг/100г). Благодаря схожей структуре с холестерином, фитостеролы с легкостью присоединяются к нему и блокируют его рецепторы, уменьшая всасывание холестерола и улучшая его выведение.
  3. Мало калорий (26 ккал/100 г). Калории – это количество энергии, которое получает организм человека при расщеплении поступившего в него питания. Углеводы, расщепляясь на простые сахара, поступают в ткани для восполнения дефицита энергии. В том случае, если подобного дефицита не наблюдается, они будут отложены «про запас» в виде гликогена или жира.
  4. Витамин С (9 мг/100г – 15% с.н.). Витамин С полезен для сосудов, так как он улучшает их эластичность, без этого витамина сосуды становятся тонкими и ломкими.