Программа «Жить здорово» от 22.10.2021: Лучший напиток из клюквы

130
Клюква. Её полезные свойства. Как правильно выбрать ягоды, хранить, приготовить и съесть.
Дата эфира: 22 октября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Клюква является единственной ягодой, разрешенной в медицине. Она вошла в официальный стандарт лечения цистита.

Клюква хорошо хранится без консервантов. В ней содержится урсуловая кислота, которая является сильным антисептиком.

Благодаря содержанию урсуловой кислоты клюквенный сок помогает  в лечении цистита, так как он способствует вымыванию бактерий из мочевого пузыря.

Как выбрать?

Стоит покупать свежую клюкву маленького размера темного цвета.

Созревшая клюква должна быть немного мягкая. В мягкой ягоде много сока.

Как хранить?

Клюкву стоит хранить в картонной коробке в холодном месте.

Как съесть?

Клюкву стоит есть в свежем виде, из нее можно делать сок или настой (морс) без термической обработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ