Клюква. Её полезные свойства. Как правильно выбрать ягоды, хранить, приготовить и съесть.
Дата эфира: 22 октября 2021 г. Участники: |
Клюква является единственной ягодой, разрешенной в медицине. Она вошла в официальный стандарт лечения цистита.
Клюква хорошо хранится без консервантов. В ней содержится урсуловая кислота, которая является сильным антисептиком.
Благодаря содержанию урсуловой кислоты клюквенный сок помогает в лечении цистита, так как он способствует вымыванию бактерий из мочевого пузыря.
Как выбрать?
Стоит покупать свежую клюкву маленького размера темного цвета.
Созревшая клюква должна быть немного мягкая. В мягкой ягоде много сока.
Как хранить?
Клюкву стоит хранить в картонной коробке в холодном месте.
Как съесть?
Клюкву стоит есть в свежем виде, из нее можно делать сок или настой (морс) без термической обработки.