Начало сюжета: 17:22 Длительность сюжета: 11:15 Дата эфира: 20 сентября 2017 |
Разнообразить обычные блюда можно с помощью приправы кари.
Эта приправа является главнейшей специей индийской кухни.
В такой приправе содержится большое количество куркумина, который обладает сильным противовоспалительным и обезболивающим действием.
Исследования показали, что регулярное употребление приправы кари способствует снижению веса и уровня холестерина в крови.
В приправе кари много марганца, который нужен для формирования хрящевой ткани и для встраивания кальция в костную ткань.
Как выбрать?
Стоит покупать кари с ярким ароматом и приятным вкусом.
Порошок кари должен быть рассыпчатым.
Как хранить?
Специю стоит хранить в стеклянной или керамической герметичной емкости.
Как приготовить?
Кари можно добавлять в любые блюда.
Тушеные овощи по-индийски можно сделать следующим образом: