Программа «Жить Здорово» от 20.09.2017: Индийская кухня. Кари

В чем особенность индийской кухни, чем полезна специя кари?
Начало сюжета: 17:22
Длительность сюжета: 11:15
Дата эфира: 20 сентября 2017


Разнообразить обычные блюда можно с помощью приправы кари.
Эта приправа является главнейшей специей индийской кухни.

В такой приправе содержится большое количество куркумина, который обладает сильным противовоспалительным и обезболивающим действием.

Исследования показали, что регулярное употребление приправы кари способствует снижению веса и уровня холестерина в крови.

В приправе кари много марганца, который нужен для формирования хрящевой ткани и для встраивания кальция в костную ткань.

Как выбрать?
Стоит покупать кари с ярким ароматом и приятным вкусом.
Порошок кари должен быть рассыпчатым.

Как хранить?
Специю стоит хранить в стеклянной или керамической герметичной емкости.

Как приготовить?
Кари можно добавлять в любые блюда.
Тушеные овощи по-индийски можно сделать следующим образом: