Программа «Жить здорово» от 18.12.2019: Закуска из коллагена. Заливная рыба

Чем полезна заливная рыба, как ее правильно сделать?
Дата эфира: 18 декабря 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Полезные свойства

  1. Заливная рыба является довольно низкокалорийным блюдом.
  2. В рыбе содержится большое количество белка.
  3. Если положить в заливную рыбу свежую морковь, то в таком продукте будет витамин А.
  4. Если положить в заливную рыбу свежий лук, то в ней будет кверцетин.
  5. Сейчас заливную рыбу обычно делают с помощью желатина, который является коллагеном – животным белком. Белок является строительным материалом для организма человека.

Рецепт заливной рыбы

  1. Нарежьте треску на небольшие кубики
  2. Киньте треску в кастрюлю с водой
  3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, черный перец и лавровый лист.
  4. Все это варите в течение 30 минут
  5. Возьмите пищевой желатин и залейте его рыбным бульоном
  6. Добавьте вареные яйца и залейте рыбу с другими ингредиентами бульоном с желатином
  7. Поставьте блюдо в холодильник