Программа «Жить здорово» от 16.04.2019: Супереда от разных народов: хумус

195
Чем полезен хумус, как его готовить и есть?
Дата эфира: 16 апреля 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Хумус делается из пасты нута, оливкового масла, кунжута и лимонного сока.

Хумус является довольно калорийной и питательной пищей.

Польза хумуса

  1. В хумусе много грубых пищевых волокон.
  2. В хумусе есть различные полезные микроэлементы, в том числе и марганец, который участвует в процессе формирования здоровой костной ткани.
  3. Хумус является хорошим белковым продуктом.
  4. В хумусе есть фитоэстрогены, которые делают женскую кожу более упругой.
  5. В хумусе есть омега-3 жирные кислоты, которые хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Как приготовить?

  1. Замочите нут в холодной воде.
  2. Варите нут в течение 2-х часов до мягкости, чтобы его было легко раздавить пальцами.
  3. Превратите нут в пюре.
  4. Добавьте по вкусу кунжутную пасту, лимонный сок, оливковое масло и специи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ