Чем полезен хумус, как его готовить и есть?
![]() | Дата эфира: 16 апреля 2019 г. Участники: |
Хумус делается из пасты нута, оливкового масла, кунжута и лимонного сока.
Хумус является довольно калорийной и питательной пищей.
Польза хумуса
- В хумусе много грубых пищевых волокон.
- В хумусе есть различные полезные микроэлементы, в том числе и марганец, который участвует в процессе формирования здоровой костной ткани.
- Хумус является хорошим белковым продуктом.
- В хумусе есть фитоэстрогены, которые делают женскую кожу более упругой.
- В хумусе есть омега-3 жирные кислоты, которые хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Как приготовить?
- Замочите нут в холодной воде.
- Варите нут в течение 2-х часов до мягкости, чтобы его было легко раздавить пальцами.
- Превратите нут в пюре.
- Добавьте по вкусу кунжутную пасту, лимонный сок, оливковое масло и специи.