Программа «Жить здорово» от 15.12.2017: Ливерная колбаса

489
Полезна ли ливерная колбаса, как ее выбрать?
Начало сюжета: 26:10
Длительность сюжета: 11:44
Дата эфира: 15 декабря 2017


1. Субпродукты
Ливерная колбаса делается из субпродуктов.

В том числе, в нем есть печень, которая богата гемовым железом.
Железо нужно человеку для доставки кислорода всем органам и тканям.

Также в ливерной колбасе есть рубец, который содержит много коллагена.

2. Яйца
Для приготовления 100 кг ливерной колбасы используется 1,5 кг яиц.

В яйцах содержится большое количество селена, который нужен человеку для нормальной работы щитовидной железы.

3. Соль
Ливерная колбаса на 2% состоит из соли, которая способствует задержке жидкости в организме, появлению отеков и развитию гипертонии.

Настоящая ливерная колбаса должна быть серого цвета, в такой колбасе нет нитрита натрия.

Ливерную колбасу стоит покупать в вакуумной или парафиновой оболочке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ