Полезна ли ливерная колбаса, как ее выбрать?
Начало сюжета: 26:10 Длительность сюжета: 11:44 Дата эфира: 15 декабря 2017 |
1. Субпродукты
Ливерная колбаса делается из субпродуктов.
В том числе, в нем есть печень, которая богата гемовым железом.
Железо нужно человеку для доставки кислорода всем органам и тканям.
Также в ливерной колбасе есть рубец, который содержит много коллагена.
2. Яйца
Для приготовления 100 кг ливерной колбасы используется 1,5 кг яиц.
В яйцах содержится большое количество селена, который нужен человеку для нормальной работы щитовидной железы.
3. Соль
Ливерная колбаса на 2% состоит из соли, которая способствует задержке жидкости в организме, появлению отеков и развитию гипертонии.
Настоящая ливерная колбаса должна быть серого цвета, в такой колбасе нет нитрита натрия.
Ливерную колбасу стоит покупать в вакуумной или парафиновой оболочке.