Какая еда представляет опасность и почему дачники в зоне риска. Как правильно хранить продукты в загородном доме.
Дата эфира: 15 мая 2020 г. |
Время карантина рано или поздно пройдет, и мы вернемся к привычной жизни.
Будет лето, будет отпуск, и будет дача. А это значит, что в нашу жизнь вернутся и типичные отпускные проблемы – например, кишечные инфекции.
Особенно опасны они для детей: по статистике, в мире ежедневно от острых диарей умирает 4,5 тысячи детей!
Какие продукты чаще всего приводят к проблемам с пищеварением?
Чаще всего – это недостаточно промытые овощи и фрукты. Овощи, фрукты и зелень необходимо тщательно промывать в проточной воде и ошпаривать кипятком.
Кисломолочные и молочные продукты, также являются частой причиной отравления, из-за их подверженности скисанию при температурах комнатной и выше.
Шашлыки и грили, в особенности из курицы, не рекомендуется для употребления детям из-за опасности отравления и заражения сальмонеллёзом. Мясо для детей должно пройти длительную термообработку кипячением.
Что делать, если вы заметили у себя или у своего о ребенка признаки кишечной инфекции?
При рвоте необходимо обратиться в «скорую помощь», которая проведёт промывание. Промывание марганцовкой в домашних условиях приведёт к ожогам слизистой.
При поносе также необходимо вызвать «скорую помощь». До приезда «скорой» необходимо поить ребёнка небольшими порциями воды по инструкции от врача.
Рвота и понос могут привести к обезвоживанию, что является смертельно опасным.