Грузинские хинкали. Их полезные свойства. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда, приготовить и съесть.
Дата эфира: 12 апреля 2022 г. Участники: |
Хинкали является традиционным грузинским блюдом. Хинкали в переводе означает солнце, они так были названы из-за их формы.
В состав хинкали входит мясо говядины, кинза, перец, лук, мука, соль и специи.
Чем полезны хинкали?
- Говядина является белковым продуктом (в 100 граммах говядины содержится 50% от суточной потребности белка).
Исследования показали, что недостаток в рационе белковой еды приводит к повышению риска развития артериального давления. - В кинзе много витамина К, который нужен человеку для заживления ран. Также этот витамин участвует в процессе встраивания кальция в кости.
- В жгучем перце содержится капсаицин, который обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом.
Однако, нужно помнить, что хинкали – довольно высококалорийный продукт (в одном хинкали содержится около 260 ккал).
Традиционно хинкали нужно есть руками, взяв их за хвостик, сами хвостики можно не есть.