Дата эфира: 11 сентября 2018 |
Сравним обычные и диетические печенья:
1. Содержание сахара
В диетическом печенье нет сахара, а в обычном он есть.
Счет становится 1:0 в пользу диетического печенья.
2. Содержание муки
Мука есть и в обычном печенье, и в диетическом. Она в организме человека распадается до сахара.
Если человек не потратит полученный сахар, то он (сахар) начнет превращаться в жир.
3. Калорийность
У диетического печенья такая же калорийность, как и у обычного.
Счет становится 2:1.
4. Содержание жиров
В диетическом печенье столько же жиров, сколько и в обычном.
Счет становится 3:2.
5. Содержание грубых волокон
Грубые волокна замедляют всасывание сахара в организм, стимулируют перистальтику кишечника и помогают выводить токсины из организма.
В обычном печенье больше грубого волокна, чем в диетическом.
Счет становится 3:3.
Таким образом, нет разницы, какое печенье есть: обычное или диетическое.