Дата эфира: 11 февраля 2020 г. Участники: |
Гости в студии:
- Екатерина Шаповалова – координатор проекта «Гастрономическая карта России»
- Олеся Ушакова – специалист по таежным продуктам
Россия занимает первое место в мире по сбору кедровых орехов. Кедровые орехи — продукт высококалорийный, 670 ккал, но полезный. В них много марганца, который укрепляет кости, а также магния, который защищает от ночных судорог.
Кедровый орех – обобщенное бытовое название семян кедровых сосен, употребляемых в пищу. Из кедровых орехов также производят масло, жмых и варенье.
Как выбрать
При выборе орехов нужно ориентироваться на цвет скорлупы и ядра. Также стоит проверить чтобы на выставленные на продажу орехи не попадали солнечные лучи, т.к. это может привести к образованию плесени. Наличие на торце скорлупы темной, либо черной точки говорит о наличии внутри неё ядра.
Как хранить
Лучше всего хранить орехи в холщовом мешочке, либо другой тёмной упаковке, которая защищает от солнечных лучей, при комнатной температуре, либо в холодильнике.