10 августа 2017
Чем полезен авокадо, как его выбрать и съесть?
Начало сюжета: 17:51 Длительность сюжета: 13:55 Рубрика: Про еду Дата эфира: 10 августа 2017 |
- Исследования показали, что авокадо способствует снижению уровня холестерина и липопротеидов низкой плотности.
- В авокадо содержится довольно большое количество грубых волокон, которые улучшают работу кишечника.
- В авокадо есть зеаксантин и лютеин, которые улучшают зрение человека.
- Авокадо обладает довольно высокой калорийностью, поэтому его стоит есть в ограниченном количестве.
Пьедестал почета. Содержание жира
- Авокадо
- Печеный картофель
- Бананы
В бананах и печеном картофеле жира нет.
Пьедестал почета. Калорийность
- Авокадо
- Печеный картофель
- Бананы
В авокадо содержится 160 ккал, в печеном картофеле – 95 ккал, а в бананах – 90 ккал.
Как выбрать?
Стоит выбирать авокадо средней твердости без повреждений и пятен.
Как хранить?
Зрелый авокадо нужно довольно быстро съесть.
Авокадо умеренной твердости можно около 5 дней держать в холодильнике.
Если авокадо недозрелый, то его можно поместить в пакет вместе с яблоком, тогда он довольно быстро дозреет.
Как съесть?
Нужно авокадо есть в свежем виде.
Салат с авокадо можно сделать следующим образом: