Программа «Жить Здорово» от 10.08.2017: Авокадо. Аллигаторова груша

91
Жить здорово. Про еду
10 августа 2017

Чем полезен авокадо, как его выбрать и съесть?

Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 10 августа 2017

  1. Исследования показали, что авокадо способствует снижению уровня холестерина и липопротеидов низкой плотности.
  2. В авокадо содержится довольно большое количество грубых волокон, которые улучшают работу кишечника.
  3. В авокадо есть зеаксантин и лютеин, которые улучшают зрение человека.
  4. Авокадо обладает довольно высокой калорийностью, поэтому его стоит есть в ограниченном количестве.

Пьедестал почета. Содержание жира

  1. Авокадо
  2. Печеный картофель
  3. Бананы

В бананах и печеном картофеле жира нет.

Пьедестал почета. Калорийность

  1. Авокадо
  2. Печеный картофель
  3. Бананы

В авокадо содержится 160 ккал, в печеном картофеле – 95 ккал, а в бананах – 90 ккал.

Как выбрать?

Стоит выбирать авокадо средней твердости без повреждений и пятен.

Как хранить?

Зрелый авокадо нужно довольно быстро съесть.
Авокадо умеренной твердости можно около 5 дней держать в холодильнике.
Если авокадо недозрелый, то его можно поместить в пакет вместе с яблоком, тогда он довольно быстро дозреет.

Как съесть?

Нужно авокадо есть в свежем виде.
Салат с авокадо можно сделать следующим образом:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ