Программа «Жить здорово» от 09.04.2019: Чечевица по крупицам

Красная, зеленая, желтая — какая чечевица полезнее? Как выбрать чечевицу? Как ее хранить и что из нее приготовить?
Дата эфира: 9 апреля 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Ярослав Сорокин – руководитель ассоциации производителей круп России.

Польза чечевицы

  1. Чечевица является одним из чемпионов по грубому волокну.
    Грубое волокно помогает работе кишечника, а также способствует выведению токсинов и жира из организма.
  2. В чечевице есть фолиевая кислота, которая нужна человеку для формирования правильных кровяных телец.
  3. Чечевица – хороший белковый продукт, который является источником полезных аминокислот.

Пьедестал почета. Содержание белка

  1. Чечевица (больше 50 грамм)
  2. Фасоль (45 грамм)
  3. Горох (11 грамм)

Как выбрать?

Чечевица разного цвета имеет примерно одинаковый вкус и пользу.

В неочищенной чечевице содержится большее количество грубых волокон.

Стоит покупать чечевицу в красивой, заводской упаковке.

Как хранить?

Чечевицу стоит хранить в стеклянной непрозрачной таре с закрывающейся крышкой.

Как съесть?

Перед приготовлением некоторые виды чечевицы нужно замачивать.

Обычно чечевица варится примерно 15-20 минут.

Рецепт фаршированный перец с чечевицей

  1. Положите отваренную чечевицу внутрь половинок болгарского перца.
  2. Сверху полейте чечевицу яйцом.
  3. Запекайте в духовке 15 минут.