Программа «Жить здорово» от 07.12.2021: Это элементарно! Три элемента против коронавируса

Продукты, богатые микроэлементами против коронавируса. Их влияние на организм и суточные дозы потребления.
Дата эфира: 7 декабря 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

1. Устрицы

Устрицы содержат большое количество цинка (6 суточных норм цинка в 100 граммах).

Исследования показали, что цинк не дает размножаться коронавирусу, так как он понижает активность особого фермента, который дает возможность размножаться этому вирусу.

Также довольно много цинка в зародышах пшеницы (около 80% от суточной нормы в 100 граммах) и в тыквенных семечках (около 70% от суточной нормы в 100 граммах).

2. Бразильский орех

Бразильский орех является чемпионом по содержанию селена (27 суточных норм селена в 100 граммах).

Селен нужен человеку для выработки особых иммунных клеток-киллеров, которые уничтожают коронавирус.

3. Гусиная печень

Гусиная печень является чемпионом по содержанию железа. Также довольно много железа в сухом тимьяне, но растительное железо плохо усваивается нашим организмом.

Железо нужно человеку для активации иммунных клеток.